エレガンス / グラムアップ グロス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > グラムアップ グロス > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/3 14:43:00

#10を愛用してます^^

ボトルのお色は「これグロスなの!?」というグレイッシュなカラー。
グレーとは言ってもほんのりパープルも感じるお色です。
微細なシルバーパールと、赤〜ピンクの偏光ラメが入ってます。
あまりギラギラ輝かず、チラチラとほんのり見えるかな?くらいのラメ具合です。
まずブルベさんは間違いないカラーだと思います。
イエベさんも重ねる色を選べば使えるカラーです。
特にモーブ系のカラーや個性的なカラー、シックなカラーをお好みの方にはツボであると思います。

実際付けるとどんな色かと言うと、白っぽさのあるお色なので、口紅の明度をあげます。
お色自体はグレイッシュパープルなので彩度は下がり、モーブ感のあるお色に傾きます。
コンシーラーのようなしっかりめのベージュに重ねると、明らかに血色は悪いのですが、上品なモーブ感が加わりモードな雰囲気。
ただのベージュとは明らかに印象が変わるので面白いです。
白ピンクに重ねるとラベンダーっぽいカラーになり、でもこれが意外と浮かず個性的な可愛さに。
あとは、、、
ピンクに重ねると、ローズに傾きます。
ピンクの可愛さをおさえたい時に向いてます。
ローズに重ねると、その口紅自体のお色にもよりますが、白さが柔らかな雰囲気を与え、シックでフェミニンな印象に変わります。
青さの強いピンクやローズは、その青さを助長してしまうので血色の悪さ最高潮になります。
(私の場合、ルージュココ20ローズコメット)
それから、ピーチやオレンジに重ねると(私の場合はですが)地の唇の血色が元から悪いような印象でした。要は馴染まずという結果に。

テクスチャーはもったりと固めで、しっかりフィット。
ビニールのようにツヤっとした質感で、崩れにくいです。
固さのある液のため、ぼってりとした柔らかなブラシは、
時にはボサっとまとまりがなくなることがあり、結構塗りにくいです。
ですが私は口紅にブラシで直接重ねて
またそれをボトルに戻す・・というのが苦手。
いつも手の甲に出してから指でポンポンと塗ったり
他のリップブラシで塗るので特別不便を感じません。
また、しっかりとフィットするためか
乾燥を感じる口紅に重ねると、乾燥を軽減できました。
皮むけはまだ起こしたことないですが
これは個人差があるので・・。

お気に入りの使い方としては、目元をシックに、アイラインとマスカラを強めに、口元にはマットなベージュの口紅+こちらのグロス
というのが結構自分的にはHITでした。

春先は、目元をパステルカラーにすることが増えるかも。
口元もパステルにしてもそれはそれで可愛らしいけど洋服によってはトゥーマッチになりそうな予感。
そんな時、こちら1本があれば華やかさをセーブしてくれ一気に調和をもたらしてくれそう。
ピンクベージュでまとめるのとはまた一味違う、ひねりのあるリップメイクが楽しめるかも。
今も活躍中ですが、春先さらに出番が増えそうです^^

• エレガンス#10 by hachi-mitsuさん
  • エレガンス#10テクスチャー by hachi-mitsuさん
  • エレガンス#10 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

ゆーばさん ゆーばさん 新色のNo.11を購入♪ 買うつもりなかったのに。笑 むしろヴ…続きを読む

エレガンスについて

グラムアップ グロスページの先頭へ