エレガンス / グラムアップ グロス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > グラムアップ グロス > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/19 17:39:19

12番も買い足しましたので追記します。

しっかり付くテクスチャーやツヤツヤ感が気に入って、気になっていたもう1つの新色の12番も買い足しました。

12番は、オレンジ味も感じるやさしいレッドです。
エレガンスの方によると、ヌーヴェルアイズなどでしっかりと目元を主張した時などの口元にもおすすめとの事でした。

ふむふむ。
ですが、内勤な私にはこの、やさしい色合いのレッドが普段使い・会社使いにちょうど良いです。

しばらく他社のチップタイプのグロスルージュばかりでしたので、こちらのグロスの筆タイプの使い心地が新鮮でした。
慣れてくると、細かい部分までコシのある筆で描けるので便利な事が分かりました。

12番はごく細かいラメも入っていますが目立たず、アイシャドウもブラウン系・ピンク系選ばず使える色です。

会社のお昼のお直しに使うために、ポーチ1軍で持ち歩いています。
つけやすさ・つけ心地・唇の縦じわの気にならなさ・無味無臭なところ・・・
この色もお気に入りになりました☆

-*-*-*- ↓ 11番購入時の口コミです ↓ *-*-*

予約していました11番を引き取ってきました。

11番は、エレガンスのパンフレットによると
「優しくも情熱的なポエティックレッド」
という素敵な色の名前が付いていますが、レッドというよりもプラムカラーといった方がぴったりくる色です。

今回の新色2色は、どちらもグロス単色でもしっかりめに色を楽しめるのだそうです。

ボトルに入った色だと濃いのかと思いますが実際、付けてみるとそこまで濃く無く、ほんのりプラムを感じるピンクといった使いやすい色です。

付け心地も、とろっと濃いめのテクスチャーながら歯にべっとり付くような事もなく、しっかりと唇に乗ってくれています。

ちょっと薄めの私の唇でも、このグロスを乗せるとぷっくりして縦じわも目立ちません。

私にとっての重要なリップ選びのポイント「無味無臭」の点では、無味であって、ごくごくほんのりと香りがする程度なのでほっとしています。

まだ暑いのですが、ちょっと色っぽさを感じる秋らしい色です。
あまりにも暑くてここ最近こざっぱりしたメイクばかりでしたのでプラムカラーが新鮮です。

細かいラメがちらちら入っていて、ギラギラのラメではないので自然に唇に立体感が出るようなイメージでした。

目元はブラウンにしてこのリップを際立たせたメイクにしてみたいです。

エレガンスはプードルから入ってメイクものもちょこちょこ店頭で覗いていますが、こちらのグロスは初めてでした。

色持ちは、こういったグロスにしては良いのではないかと思いました。
ただ、ずーっとツヤツヤを保てるものではないので付け直しは必要です。

もう1つの新色12番はもう少しやさしいオレンジレッドでしたので、こちらも買っちゃいそうです。

付け心地、ツヤ、ごく細かいラメと何といっても色が気に入ってしまいましたので☆5です(^^)

• 12番 by ことリーフさん
  • グラムアップグロス by ことリーフさん
  • グラムアップグロス by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん だいぶ前にブルー系とベージュ系の色を使ってました。ブルー系の色…続きを読む

エレガンスについて

グラムアップ グロスページの先頭へ