コスメデコルテ / ホワイトサイエンス プレミアム ホワイトリフト マスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトサイエンス プレミアム ホワイトリフト マスク > 口コミ一覧 > 猫目さんの口コミ

猫目さん
猫目さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/21 13:54:44

ビックサイズのコウジ酸発売の予約特典として頂き、その後お手入れ会でも使ってもらい購入しました。

バターみたいな容器に1回分が入っています。
(リポソーム)→乳液→こちら→化粧水→(美容液)→クリームの順が推称ですが、
パックを拭取りした後は、ホワイトクレイが効いているのかかなりスッキリし過ぎるので、
再び乳液を付けて通常のお手入れをしています。

ホワイトサイエンスプレミアムの香りはあまり好きではないのですが、
こちらのパックの香りはあまり気になりません。
しかしコーセーなので多分香りは強めだと思います。

スパチュラで塗布し、5〜10分放置ですが、7・8分位経った頃が自分的に丁度良い感じなので
クルクル軽くマッサージした後、スパチュラで余分なパックを取り除き、スポンジチーフでオフします。
AQクリスタライズリフトマスクと違い、普通にぬるま湯等での洗い流しも可です。

パック中は冷凍美容と言うだけあって、物凄いヒンヤリ感が凄いです。
保冷剤を顔に当てている感じと言ったらいいのか?
パックをオフした後は、キュっと肌が引き締まる感じで真っ白です。
肝心のリフトアップ効果は良く解らないですが、夏場の肌のクールダウンにとても良いです。

予約特典として頂いてすぐに使った時は(3月)、まだ少し肌寒い季節だった事もあり
このスースーひんやり感が寒くてサッパリした使い心地が全く良いと思わなかったので
私には完全夏専用パックです。
BAさんには2週間1度の使用でOKと言われましたが、何となく気が向いた時に使ってます。
かなりのスッキリパックなので肌質によって使用間隔は変わると思います。

肌が弱い方や弱っている時は刺激が強くて使えないという方も居るかもしれませんし
ホワイトクレイのサッパリが苦手という方もいるかもしれないので万人向けではないかもですが
他にあまり変わりになるアイテムが思いつかない変わったパックなので
夏場にスッキリ引き締めさせたい方にはお勧めです。

猫目さんのクチコミをもっとみる

タコちゃんさん タコちゃんさん 気に入っていたAQのクリスタライズリフトマスクに似てますよー、…続きを読む
ホワイトサイエンス プレミアム ホワイトリフト マスクページの先頭へ