ディオール / スノー ホワイトニング クリア マスク 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング クリア マスク > 口コミ一覧 > sakurako10さんの口コミ

sakurako10さん
sakurako10さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/22 14:04:33

店頭で2回ほど、使っていただきました。
自分ではまだ購入していないので、使用感だけの感想です。

クレイ状のマスクです。
クレイ状なので、硬めのクリームです。
肌に伸ばす時も、緩くありませんし、色がしっかりとした白色なので、塗り残しすることなく塗れそうです。

肌に乗せていると、ヒンヤリしてきてとても気もち良いです。
そして時間の経過とともに、マスクが肌の毛穴に入り込んで、多少、ほんの少しですけど肌を圧迫されているような感覚に陥ります。
そんな、ものすごく肌がキュウキュウしてくるとか、バリバリになってくるほどでもないので、そんなに心配はいりません。
もし、それが気になるのであれば、放置時間を早めると良いと思います。

コレ、クレイ状なので、マスク後の拭き取りor洗い流しが大変。
5〜10分が放置時間の目安ですが、時間を置くほどマスクが硬くなってくるので、それだけ大変にはなるかなと思います。

私は店頭使用だったので、放置時間5分くらいでした。
あまり長くなると、拭き取りでは大変なことになってしまいます。
通常は洗い流しがオススメとのこと。
あとは、カネボウのスポンジチーフなどを使用すると、拭き取りでも対応できると思います。
個人的には、洗い流しは正直面倒なので、チーフで拭き取りしようと思っています。

拭き取った後ですが、本当に毛穴の汚れがキレイに落ちているんです。
肌も白い!
私、毎日拭き取りもしているし、時々スクラブ洗顔もしているので、そこまで変化を感じないかな?と思ったのですが、やっぱり違いました。
毛穴の中から汚れを取り除いてくれるので、毛穴が無くなった?と、錯覚してしまうくらいにキレイ。
そして、その後の化粧水等の浸透も全く違ってきます。

マスクから2日くらい経った後に気がついたのですが、マスク後って数日間は肌の調子が絶好調。
肌触りもとても気持ちが良いです。

最近、毎日の暑さのせいか肌の調子も優れませんし、なんだかザラツキもあるように感じるので、そろそろこのマスクを購入しようと思います。
美容部員さんからも、肌に夏の疲れを感じた時こそ、オススメと言われました。

マスクの後に、さらにローションマスクで潤いを与えると、本当に肌が真っ白!
オススメです。

sakurako10さんのクチコミをもっとみる

スノー ホワイトニング クリア マスクページの先頭へ