ロレアル パリ / ラッシュ セラム 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ラッシュ セラム > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/25 11:29:09

朝は時間がないので使ってません。夜のみの使用です。

ミニサイズを購入。
こちらの方が良い気がします。大きいサイズだと、長期間使わなくちゃいけなくなるし、衛生面で少し気になるので、ミニサイズをリピ。

私の場合、細く貧弱で短いまつげのくせに、まつエクをしたいのでなんとか栄養を与えるべく使ってました。

最初はDHCのを使ったりしてましたが、ブラシのチクチクが痛すぎて肝心の根元に塗ることが出来ず。こちらはスプーン状のフロッキーチップ(でもないか)に近いので根元にガンガン塗っても痛くならず、なおかつまつげ全体にスッと一気に塗れてしまいます。

最初はいいのですが、ケチって長期間使っていると、白っぽく半透明のゆるい塊が出来てくるので、やはりミニサイズを使い続けるのが賢明かと思いました。コスパも計算してみると、通常サイズより割高とはあまり思わず、さほど変わりませんでしたよ。

夜だけですが、コレを塗ってるとまつげがしっかりしています。長さもある程度は出ます。私の場合、元が短いので効果はよくわかります。そして、まつげが抜けにくくなりますね。

まつエクのお姉さんにも、コレを使い続けてたら、弱らずにいい状態にキープ出来てると褒められるようになりました。弱るとまつエクつけられなくなるほどなんですよ、、、私。

下まつげにもチョロッと塗ったりしますが塗ったら塗ったでやっぱりちゃんと効果は目に見えます。元々うぶ毛程度しか生えてないので、めんどくさくなりサボりがちですが。ちゃんと塗らないとなぁ、、、。

あ、最後の方になると、立てて保管しておくと先っちょでしか液がすくえなくなるので、ひと工夫必要ですね。どのタイプもそうでしょうが。

¥1000なら手を出しやすいのと、2ヶ月以上余裕で持つのでリピしています。

がほりこさんのクチコミをもっとみる

華子*******さん 華子*******さん まつ毛美容液は高いものが多い中、千円くらいで買えて、しかも結…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 当たり前のアイテムになっていて口コミ忘れてました( ̄▽ ̄;) …続きを読む
りたむすさん りたむすさん 目のカーブに合ったスポンジブラシで、根元までしっかり塗りやす…続きを読む
サキリンコママさん サキリンコママさん モニター使用です。 スプーン型のスポンジブラシだから、とって…続きを読む
popurax2さん popurax2さん スプーン型スポンジブラシ、使いやすいです^^ 全体には一気に塗…続きを読む

ロレアル パリについて

ラッシュ セラムページの先頭へ