ロレアル パリ / エルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアヘアパック 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアヘアパック > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/27 09:07:47

使っていたデミトリートメントを使い切り、リピしようと思ってアマゾ〇を覗いたら、前回より値上がりしている!!特にコレじゃなきゃというのもなかったので、代わるものをサイト内物色していて見つけました。

ロレアルさんのスペシャルヘアケア商品(※)は、ケラスターゼ含め私にはハズレが無いし(※←あくまでインンバスやアウトバストリートメントのような類やヘアカラーシャンプー・コンデショナーは使った事無し。)、この商品のレビューも悪くなかったし、そこへ来て「増量タイプ且つ可愛らしいお値段」という事で(もしかして出会いかしら!?)と購入。

毛先のみ使用です。シリコンやポリマー類入ってますから、うつむいて髪全体を前に出してちょっと馴染ませたら体につかないように(ヌルつきや背中ニキビの元になるからね)すぐ濯ぎます。私は「髪のみ」でしたらシリコンは気にしないです、絡まるのが一番髪にダメージを与えるのを実感しているので。
「ディープリペア」と謳う程には「しっとり度」は無いかもしれません。私はとにかく絡まらなければOKなので、「しっとり」に重きを置く人にはどうか解りません。
香りはよくあるっちゃよくある「フローラルフルーティ」で特別癒される程ではないけど害にもならないです。

少しずつしか使わないので全然減りませんが、「増量タイプ」がいつまであるのか不明で、あるときまたアマゾ〇を覗いたらなんとプラ〇ム会員限定商品になっていてガーン↓ この為だけに某会員になるつもりは無いのですが、いつものDSでは取扱いが無い! (折角 出会ったのに〜)とちょっぴり凹んでいたら、普段行かないDSに売ってました♪嬉々としてgetしましたよ。

今は、ミディアムロングで毛先に向かってエアウェーヴをかけているので、本当は余り好きではないけど何かしらスタイリング剤を使っています。きっちりめにカールを出したいときはヘアムースを使うのですが、シャンプー1度では落ち切ってないようでゴワつく。だからといって二度洗いも嫌だなぁと、またネットで検索かけたら、『スタイリング剤はトリートメントコンディショナーで落とす。シャンプー前にトリートメント等をしてスタイリング剤を浮かび上がらせて(※成分的にオイルがオイルを落とすような感じなんだそう)からシャンプーすると泡立ちも良い。そのあとトリートメントするときちんと髪に行き渡る』とありました。プロの美容師さんのワザだそうです。
・・・という事でしてみましたが本当にシャンプー時の摩擦は無くなるし、スタイリング剤はきちんと落ちてトリートされるのでその後の髪の扱いも快適ですよ♪
こうなるといかに「増量タイプ」でも一度で2回使う事になるので、益々コスパは嬉しいです。ストックもあるのでしばらく安心♪

後半のスタイリング剤洗い残り対策のクチコミは、皆さんもしかしてご存知なのかもしれませんが、私と同じような事で不便を感じている方がいらしたら、別にこの商品でなくても良いので試してみて欲しいと思い長々とクチコミました。

2332さんのクチコミをもっとみる

aqua0207さん aqua0207さん 最近髪が傷んでいたので集中してこのヘアパックを使用してみたら…続きを読む
はっち犬さん はっち犬さん ロレアルパリのヘアパックは色々な種類を使ってみましたが、香り…続きを読む
るるんMさん るるんMさん モニターでエルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアヘア…続きを読む
ななこりん。さん ななこりん。さん 4種類のアミノ成分配合で、ひどく傷んだ髪に浸透補修し 日本人…続きを読む
空ノ音さん 空ノ音さん パサパサに傷み放題で、シャンプー&コンディショナーだけでは限…続きを読む

ロレアル パリについて

エルセーヴ ダメージケアPROEX ディープリペアヘアパックページの先頭へ