白澄 / 白澄W 美白エッセンス 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄W 美白エッセンス > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/21 23:21:31

みずみずしい軽いテクスチャの美容液
べたつかずにもっちりする保湿感があり、
肌内部からしっとりうるおうのを実感できます。
さらっと肌にのびて肌の上にいつまでも残らない素早い浸透感があり!
少量で全顔使えるのでコスパもいいですよ...♡

汗ばむ真夏も使いやすい使用感という印象です。

20歳のころからコーセーの美白アイテムを使っていたのですが、
「コーセーの美白といえばコウジ酸」というくらい昔から定番の成分。
コウジ酸配合の美白美容液なのにこのお値段は正直とってもお安い...!驚

コウジ酸
酒造り職人の手肌の白さに着目したことから研究され、
日本で生まれて現在まで25年以上もの歴史と実績を誇る天然由来の美白成分。
酒造りなどに使われる麹に含まれる麹菌を培養して作られる。

メラニンの生成を抑制(メラニンを黒色化するチロシナーゼの働きを抑える)、
抗酸化作用、消炎作用のほかに糖化を防ぐ効果があります。

最近話題になっている「糖化」による黄ぐすみ。
※糖化とは体内のたんぱく質と糖が反応してAGEs(エージーイー)といわれる物質を体内につくり出すことであり、近年では老化の原因のひとつであるといわれています。
この糖化が肌で起こると、シミやしわなどの老化現象が引き起こされ黄ぐすみになるそうです。
コウジ酸はAGEsの産生を抑える働きがあり、糖化を防ぎ若々しい肌を保つ効果が期待できます。

• 2016-02-21 23:21:07 by yu_gaさん
購入場所

効果

商品情報
白澄
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

yokohamagirlさん yokohamagirlさん 顔が明るくなりました。けど、シミにあんまり効かない。というか…続きを読む

白澄について

白澄W 美白エッセンスページの先頭へ