ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー P.C. セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー P.C. セラム(旧) > 口コミ一覧 > Giselさんの口コミ

Giselさん
Giselさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/26 21:09:28

2010年@cosmeベストコスメ大賞ジェル・美容液部門第一位。

ヘレナ ルビンスタイン プロディジー P.C. セラム
30ml 15750円
商品名の’’プロディジー’’とは、’’奇跡’’を意味する言葉です。
細胞の再生・修復・防御の3つに注目し、開発されたエイジングケアコスメ。
’’始原細胞’’という特別な物質をスキンケアへの配合に成功したのは、世界でヘレナルビンスタインが初めて。

私は、深いグリーンのパッケージと’’まずは、5日間’’というヘレナの自信に溢れたフレーズにとても好奇心を持っていました。

モニターとして使ってみてのレポートです。

☆容器・テクスチャー
容器は、高貴な深いグリーンのグラス。
スポイトタイプです。
ほのかに甘いフローラルの香りがします。
アイボリーのエマルジョンにも似たテクスチャー。
適度なとろみがあるおかげで、肌への密着感も高まります。

☆塗り心地・付け感
スルスルとのびが良いので、少しの量で顔全体にいきわたります。
塗り始めは、スーっとひんやり感じます。
塗り終わって肌に手を当てると、柔らかな肌心地。
刺激も特になし。
べたつきは感じませんでした。
だからメイク直前に付けても、大丈夫でした。
とても贅沢な下地ができたおかげで、化粧モチが良くなりました。

効果を最も実感したのは、朝顔を洗った時でした。
洗顔料もすすぎ水も、指が肌の上をツルツルすべる感じがありました。
自分の肌ではないように、ツルツルと。
バラバラだった肌のキメが、均一になってきたのかもしれません。

クチコミを見ていると他にも嬉しい肌変化を感じられたという感想があり、今後も期待できそう。
エイジングとうまく付き合っていく為に必要な、自分に合った美容液をひとつ見つけたなと思いました。

• 2011-12-23 15:27:17 by Giselさん

Giselさんのクチコミをもっとみる

Yukanyanさん Yukanyanさん 翌日のお肌のはりが確かに違った。 こんなに効き目がすぐわかる…続きを読む
ねこたのゆうさん ねこたのゆうさん サンプルで1週間ほど使用しました。 塗った瞬間から、これは自…続きを読む
しんきちゃんさん しんきちゃんさん ヘレナルビンスタイン様からサンプルを頂きました。使用してみて…続きを読む
さらららんさん さらららんさん ローション、クリーム、ナイトショットと併用中。 このシリーズ…続きを読む
chill*outさん chill*outさん すぐに効果を実感できます!ふっくらモチモチさせたいときはこち…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー P.C. セラム(旧)ページの先頭へ