クリスタルジェミー / ジェミーネフェルタリ UVホワイト 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミーネフェルタリ UVホワイト > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/24 23:15:23

この夏に使用した感想です。カリスマの方を長年愛用していて廃盤になってしまった?ようなのでこちらを買ってみましたが、正直期待外れでした。

ポリマーがきつくて膜をはったような感じでベトッと密着するので、石鹸では絶対にオフできません。なので、すっぴんにこれだけでもクレンジングが必須となってきます。が、クリスタルジェミーのWウォッシュでは泡が負けてしまって落ちません。

落とすのに苦労することと、落としたあとお肌が疲れているので、せっかく綺麗になっていたお肌が使い続けるうちに汚くなってきました。あと、カリスマシリーズのUVは美白効果を感じましたが、これは感じませんでした。何よりずっとシミと無縁だったのがUV変えたとたんシミ予備軍が・・・以前のものがそれだけ優秀だったということだと思いますが、こちらはUVカットにもちょっと不安ありです。

残念だったのが、これの上からリキッドファンデでメイクをすると崩れが早く、修復不可能なくらいに汚くなることです。パウダー状のファンデだとルースパウダーと併用したら涼しくなってからは大丈夫でしたが、夏は崩れが早かったです。リキッド派としては残念な使用感です。

あと、このUVはのびが悪いので気軽にデコルテにも・・・なんてこともできません。使用量も多め。当然コスパも悪いです。

ほんとうにこのUVだけなら、美白というよりすっぴんの見た目をかなり良くしてくれると思います。これにお粉だけの時に「肌綺麗だね!」とほめられました。でもメイクできないんじゃ楽しくないもんなぁ。

肌に残る感じがすることやベースメイクの持ちや仕上がりを下げることを考えると、まだ改善の余地があるような気がします。

期待度が高かっただけにこの評価となってしまいました。紫外線吸収剤が入ってないだけで他は・・・ですし、お値段のこともあるし、またUVジプシーが始まりそうです。

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

クリスタルジェミーについて

ジェミーネフェルタリ UVホワイトページの先頭へ