シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > amochanelさんの口コミ

amochanelさん
amochanelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/3 12:19:01

ルージュココのノエル限定♯117マグのりを購入したので追記します。
ワイキキDFSで30$で、殆ど試しもせずに買っちゃったけど、
買って良かったです!何故この色が無かったんだ!!ってくらい理想的な
可愛いミルキーピンク。(私の唇は赤いのでちょっと赤くなりますが)
♯20 rose cometeローズコメットはシルバーパールの青味ピンクだけど
マグノリアは王道のピンクで、つけるとあまりパールを感じません。
そのままでも可愛いけど、レーブルサンティヤントのチャーミングとの相性はばっちりですし、有名コスメブロガーさんたちを参考に、ピンクピュルジオンとチャーミングと三色重ねて華やかにしたり、ピンクピュルジオンだけ重ねてみたり、かなりお気に入りです。

2010/04/27
15リュバンローズと20ローズコメットを購入しました!15は唇の赤みが強い私には赤く出てしまって、ベージュピンクにならず、唇の色が薄い妹にあげました。妹には可愛いベージュピンクで発色していました。
キャトルのステージライトに合わせて、自分用に追加で20を購入しましたが、発色がいいので唇の赤みが強くても、ちゃんと思った通りのブルートーンの薄ピンクの唇になれました!パールが効いていて、そのままでもちょっとマットで可愛いし、グロスと合わせてもよりキラキラで可愛いし、コンシーラーなしでこの色が出るので、とても使い勝手が良く大満足です!
(色味のイメージで言うと、大好きだったディスコンのレーブルサンティヤント25ヴォラージュの青味を強くしてラメっぽくした感じです)
一度目のタッチアップではかなり青味の強い白ピンクでかなり顔から浮いたのですが、ブルー系のピンクが好きで諦めきれず、もう一度タッチアップをお願いして良かったです♪

15の方が香料がきつく感じたのは気のせいかな〜。慣れちゃったのかも。香りはルージュアリュールラックやルージュアリュールの方が好きです。ココはイドゥラバーズの後継になり同じ香りになりますが、皆さんのおっしゃる通り、あれよりはきつくありません。

• 117 マグノリア by amochanelさん
  • ローズコメット by amochanelさん

amochanelさんのクチコミをもっとみる

らてラテさん らてラテさん カウンターで試し比べて、ようやく気に入ったベージュが見つかっ…続きを読む
jielunさん jielunさん 37 ROSE DENTELLEを追加購入しました。 ピンクよりのピンク…続きを読む
3916さん 3916さん 2.13.15番持ってます。最近35(チンツ)購入しました。…続きを読む
3916さん 3916さん 15(リュバンローズ)、13(ガーデニア)に続き、2(ぺルレ…続きを読む
3916さん 3916さん 買ってしばらくたったので口コミ。 発売日の前にタッチアップ。…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ