シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > にこちゃん*さんの口コミ

にこちゃん*さん
にこちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/19 00:59:36

新色購入しました。

◇#77

可憐なピンクで、デートにピッタリなお色〜
ピンクベースにラメがチラチラ光ります。スティックを見たときはまろやかな色に見えたのですが、実際塗ってみると唇の赤みがすけてキュートなピンクに。

ルージュアリュールの新色#85も試してみました。こちらもピンクで柔らかみのある色なのですが、アリュール#85のほうが顔立ちをはっきり綺麗にみえるようでしたが、ココ#78のほうが軽く見える仕上がりで気に入りました。

それにしても、ココって固いテクスチャーというか、マットというか、潤いがないです。

◇#78

コーラルオレンジです。コーラルは失敗することが何度かあって、カウンターで見た時は良くても、外の光線でみたら顔映りが悪かったとかありましたが、こちらは大丈夫でした。顔を明るくみせる、エレガントなコーラルで好みです。
コーラルを付ける時は、白めのアイボリーのベースを選び、最後にイエローのパウダー(クレド・トレニュアンセF2のイエロ部分)をササッとまとうと綺麗に見えるようです。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

発売日にまず2本選んだルージュココはどちらも赤系・・どちらも、使うほどに気に入りました。

◆ #32 シコモア

とてもいいお色〜!秋も深まり、このお色は今の時期にピッタリです。
ブラウンレッドですが、ピンクゴールドのピグメントが入っているので柔らかい印象です。深みがありますが、重たい色ではありません。肌を白く、透明感アップさせて見える色。髪の色がダークな方のほうが、映える色です。
お洋服も、黒の柔らかい素材のものが合います。

こちらを使うときの≪目元≫は、

シャネル オンブルエサンシエル #85シヤージュ(ピンクベージュ)
クレイヨンユー#58 ベリー

を合わせて、女性らしさ強調される色っぽい目元にします。シコモアとニュアンスがとてもしっくりきます。

◆ #05 マドモアゼル

ピンク転びの可憐な赤、普段使い出来る色です。

ルージュ ココは、マットでくっきり発色しますので乾燥を感じますが、
それでも永く愛用したい、これでなくてはと思うようなお色と出会えて満足してます。

にこちゃん*さんのクチコミをもっとみる

わたなんさん わたなんさん 潤いのある感じの唇が出来上がり、とても綺麗で、 色っぽい感じ…続きを読む
☆:::☆花*花☆:::☆さん ☆:::☆花*花☆:::☆さん 20代より口紅はシャネル愛用者です☆ 発色、艶、付け心地…シ…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん ☆79番・PLUMETI☆ 私に似合うピンクが欲しいとリクエストし…続きを読む
RubyWomanさん RubyWomanさん 新色77ジャージーローズをお試し。 明るく可愛いローズピンク…続きを読む
雄奈☆さん 雄奈☆さん 久々の口コミです。普段は、マックのベージュ系にグロス、といっ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ