シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/17 01:05:06

42 キュルトを購入してだいぶ経過したので口コミします。

本当は、秋の新色の45を広告モデルが素敵に付けこなしていて、45番狙いでカウンターに行きましたが、実際のお色は、イメージよりだいぶ濃くボルドーワインのような深いカラーに、ゴールドの微細ラメもチラチラしていて「私には無理だわぁ〜」と諦めました。
実際タッチアップしていただきましたが、普段使いには口だけ浮くわと思いすんなり諦め付きました。

そして、普段行きつけたカウンターな事もあり店長さんが私の色の好みを熟知されているので提案してくれたのが42番でした。

ほぼ所持している口紅はシャネルですが、ルージュココは今まで購入したことが無く、基本ラフに直塗りでカジュアルな付きを好む私には、ちょっとマットだし、がっつり発色するんだね・・・これ。。。と言う印象でした。

私の口紅に求める条件は、
・ラフに直塗りでも肌なじみが良い、クリーミーなテクスチャー。喫煙者な為グロスは全く付けませんが、マット過ぎるのも格好がカジュアルな為質感が合わない
・落ちはあまり気にしないので、全体が自然に消えていく系(淵だけ残るような物は結局使わなくなってしまう為)
・なんと言っても色が肌と合っていること(生粋のブルべサマーですが、色白ではなく少しスモーキーなピンクやローズ系が肌なじみ良いです。自唇もそんな色です)

結局店長さんの提案してくれた42番も、リップクリームを付けティッシュオフせずに42をワンストロークで軽く直付けし、その後ティッシュを強めに口に挟んで色味を落とし気味にするのが好きな色に発色するベストな色だったので、購入しました。
元々、ルージュアリュール25番を溺愛していて欠番になったので、それにかなり近い色がこの方法でほぼ作れる感じです。
店長さんも私の25番溺愛ぶりは承知していたので、42番を提案してくれたのだと思います。

基本ポイントは、リップクリームをティッシュオフせず直付け42番でその後ティッシュでかなり抑えてしまうことにあると思いますが、この使い方なら、ルージュココシャインを使い慣れた私にも使いやすいです。
ルージュアリュール25番が好きだった方は、是非42番で再現できますので注目して欲しいです。

ルージュココは、私のようなカジュアルに口紅を付けたい方より、しっかり発色して口紅付けてますと主張する口紅を探している方の方が使いやすいテクスチャーだと思います。なので評価は4としましたが、42番の色だけの評価だと☆5です。
店長さんから聞きましたが、ルージュアリュールはどちらかと言うとパキッと発色するはっきりしたカラーが多く、私のように少しスモーキーな濁りカラーが好きな方は、ルージュココの方が色的に多いそうです。
確かに過去に買った、ルージュアリュール4番はどうも落ち着かず母行きになってます。冴えわたるピンクがどうも自分のキャラにもあってない気がして・・・。

今回他にもタッチアップしたルージュココ2番もなかなか良い色だったので次回そちらも購入したいと思いました。

シャネルの口紅はなぜか相性がよく、どのシリーズを使っても絶対皮剥け等起こらないので絶大な信頼を寄せています。メイクボックス内にも、色んなメーカーの口紅が混在しているより一つのメーカーしか無い方が見た目的に美しいと思ってしまう性質なので今後もシャネルからは浮気しないだろうな。

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

まいぽめさん まいぽめさん 携帯のネット通販で買いました、口紅の色あわせは出来ないけど安…続きを読む
gokigendandaさん gokigendandaさん 初シャネルのルージュ^^ 購入した色はローズ系の色ですけれど…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ