シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > chicco24さんの口コミ

chicco24さん
chicco24さん

2013/11/2 21:52:09

#5、#10、#11、#13、#38、#39、#77と7色になりました。

だんだん寒くなってきたこともありしっかり発色するルージュココを
追加購入しました。画像は左から番号の若い順です。

持ちはあまりいいと思いませんが塗りなおす楽しみがあり気に入っています。

【5 マドモアゼル】
上品に発色するピンクベージュ。
画像だと濃く発色していますが実際はもう少し落ち着いている感じ。
洋服を選ばず使え便利です。

【10 カメリア】
ローズピンクです。
13と似ていますシルバーラメがはいっていてこちらのほうが少し明るく発色します。
実際、色を乗せてみる雰囲気が違うのはやはりシャネルという感じ。

【11 レジェンド】
美しいローズ。
こちらはつけただけで目鼻立ちがはっきりするインパクトのある色です。
すごくきれいなんですが私には単色で使いこなすのが難しくてグロスを重ねて使っています。

【13 ガーデニア】
10と似ていますがこちらはゴールドラメが入っています。
色は少しトーンを落としたローズピンクでメタリックな感じです。
こちらもこちらで綺麗です。

【77 ジャージー ローズ】
コーラルピンク。
手持ちの色で似たものがあったので購入から長らく眠っており最近使い始めました。
すごくかわいく発色します。
色味的にまた暖かくなってきてから活躍しそうです。

≪以前の口コミ≫−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
#38、#39を持っています。
アクアルミエール グロス≪#80 アリゼ≫≪81 ロズラン≫と
合わせて購入しました。それぞれどちらのリップに合わせても
楽しめて使うたびにうきうきしています★
個人的に少し匂いが気になりましたが下地のリップに
好きな香りのものを使用したら気にならなくなりました。

使用感はややマットな感じ。
でも、その分しっかり発色してきれいなので満足です。

シャネルの口紅は落ち方がきれいで大好きです。
これだけきれいに発色するのに汚い落ち方をしないので思いっきり楽しめます。

【38 スュペルスティシオン】
使いやすいベージュです。
こちらのみで使うことはなくグロスを重ねて使うことが多いです。
あまりベージュを持っていないのでいいものを見つけました。

【39 パラディ】
もともとピンクが好きでリップはいつもピンクばっかり
買ってしまうのですがこちらも本当にきれいなピンクです。
初めに見たときは色が濃くて口元だけ浮いてしまうかな…と心配だったのですが
実際に乗せてみるとそんなこともなくきれいに発色しました。

• 2013-11-02 21:02:12 by chicco24さん

chicco24さんのクチコミをもっとみる

まりんちゃんちゃんいゃんさん まりんちゃんちゃんいゃんさん シャネルの口紅は 私はすごくお気に入りです(。・ω・。) 一度塗…続きを読む
★るぅもも★さん ★るぅもも★さん 発色もよく、ひと塗りでパッと華やかな仕上がりになりました。 …続きを読む
●Kanachi●さん ●Kanachi●さん 何年か前に購入し、そのままでした。。 (口紅大好き過ぎて、使…続きを読む
★☆あるぱか☆★さん ★☆あるぱか☆★さん 19番 ガブリエル 綺麗な赤です。 使って減るのが勿体無い程 …続きを読む
20130408さん 20130408さん 60番購入しました。 クリームチーク67番を購入時に合うリップを…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ