シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/27 10:29:02

16 タフタローズ(添付画像の色そのまま)

肌色:イエベ、地黒、血色悪い
唇:赤黒系
鬼門色:ブルーベース、シルバーパウダー系

春の新色「ルーヴルサンティアント」のグロスとよく似た深いゴールドパウダー系ローズ。
まず自分では絶対に選ばない色。
何となくミッツマングローブさんのイメージ。
唇が一気に華やかに、バブルっぽくなるやつ下さいとオーダーしこちらをお勧め頂きました。

濃い色=オカマっぽくなるという恐怖感があり、これまでの人生ヌーディカラーしか使ったことがありませんでした。
そのため見た目ほんとに濃くて引いてたんですが、乗せるといい意味で裏切られました。
イエベに馴染む色らしく地黒、唇色悪いな私でも肌色がワントーン白く映るくらいのポイント感。
真っ赤よりローズの深みがある分唇だけ浮くのを抑えられます。

コンシーラーでベースを整えライナーで軽くラインを取りブラシか直接でグリグリ、
ティッシュオフでもうワンセット、色味のないグロスを指でポンポン重ねるのが一番キレイに仕上がりました。
グロスをつけすぎると色味、印象共に変わってしまうので難しい。
何も重ねなければ持ちはまぁまぁ。

黒ワンピにハイヒールでももちろん似合うだろうけど、あえて春のカジュアルファッションやレトロモダンな着物などに合わせたいコケティッシュな印象。

メイクへの固定観念根こそぎひっくり返される衝撃でした!
歳取ると濃い色が似合ってくるって本当ですね。
ひっくり返して下さったカウンターのBAさんに感謝!!

• 2015-01-10 19:36:20 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

プレセアさん プレセアさん #45 キャラクテール 使用です。 ブルベ・冬・ 色白(ファンデは…続きを読む
pekopokotanさん pekopokotanさん 61シェリ購入。オレンジよりのピンク色でつけると春らしい雰囲気…続きを読む
チャコエリーズさん チャコエリーズさん シッカリと発色してくれる口紅が欲しくてこれを購入しました! …続きを読む
KELLY’75さん KELLY’75さん 今年の春のトレンドカラーはピンク、ということで59番のデディカ…続きを読む
チャップリンズさん チャップリンズさん これは気軽に使う事が出来るグロスで、 これを使っていると顔色…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ