シャネル / イドゥラマックスプラス アクティブ ナノローション モイスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラマックスプラス アクティブ ナノローション モイスト > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/19 15:48:44

使用していたゲランの“スーパーアクア"に何となく飽きていた時、“レーヴル サンティヤント"を買うついでに購入しました。
テスターを触って好感触だったので。
とろみのある化粧水が好きなのですが、浸透の遅いものが多い中、こちらは素早く浸透し、急いでいる時やシートマスクを使う時にも便利そうに思えたんです。

フルーティフローラル系の香りがします。
そんなに強くはないし、あんまり好き嫌いの分かれなさそうな香りなので、私としては許容範囲。
カウンターではコットン使用を勧められましたが、手で付けても浸透しやすいです。
つけた瞬間はサッと浸透して、うるおいが肌に入っていく感じがしますが、付け終えた時には、少々物足りないような……
スーパーアクアの方がしっとり感は断然高く、そちらに慣れていたせいだと思います。
普通肌ですが、寝る前につけて翌朝乾燥していることも、朝つけて日中乾燥することも特になかったです。

総じて使用感は良かったのですが、別にこれでなくても良いなぁという印象でした。
もっと安価で、似た使用感の化粧水がありそうに思います。
私は1本使い切って、結局スーパーアクアに戻りました。

◎良い点◎
・とろみ化粧水と思えないほど浸透が早い
・好き嫌いのない香り
・付け心地が軽い

×良くない点×
・極度の乾燥肌には物足りないかも
・香料否定派にはNG

シャネル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

オレンジブロッサム2014さん オレンジブロッサム2014さん とろみがある少し青みがかったジェル化粧水です。ルコットンでつ…続きを読む
イドゥラマックスプラス アクティブ ナノローション モイストページの先頭へ