海のブレア / Wモイスチャー 口コミ

アットコスメ > 海のブレア > Wモイスチャー > 口コミ一覧 > 黄色いぞうさんの口コミ

黄色いぞうさん
黄色いぞうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/27 15:01:54

使い始めて1週間、夜のみクリームとして利用した感想です。

オールインワンクリームとありますが通常お化粧水の後はコレ一つというものみたいです。ただ、私は最初からそれだと心もとないと思ったので、夜クリームとして利用してみました。

パックをするようにかなり厚みの出るような塗り方をしましたが、すぅーっと入っていくのがわかり、もちろんそれだけの量塗れば、最初はべたついてますが、起きるとしっかり入り込んでくれていることがわかり、かなり気持ちいいお肌で目覚めることができます。もちろん薄めに普通にクリームとして利用しても物足りないことはありませんでした。

しかも、普通それだけ塗るとモロモロが出ることが多いのですが、コチラはそんなこともなく、さっぱりしっとりで、私はすごく気に入りました。

香りもヴァニララベンダーっぽい感じと思いましたが、成分表示を見るとヴェルガモットの精油が配合されているので、ヴェルガモットの香りなのかぁ。と思いつつ・・・紅茶のアールグレイがヴェルガモットの香りがついてるもので有名ですが、ソコまでの柑橘系の香りがしないので、香りはヴァニララベンダーのような甘い香りと思っていいと思います。

また、ふたを開けた瞬間はすごく甘い香りが立ち込めますが、その香りが長続きするわけではなく、しばらくすると自然となくなるので、香りが多少苦手な方でも大丈夫かと思います。めちゃくちゃ香りがあるの苦手な人には不向きだと思います。

使用感は低刺激。ジャーから出した瞬間はぷるっぷるのゲルのクリーム状といった感じですが、体温で溶けてすぐになじみます。

またお化粧水の後これだけというのは試していませんが、今後試してみたいと思っています。

使用方法が偏っているので今のところ評価は★★★★で。

• 2010-09-27 15:00:36 by 黄色いぞうさん

黄色いぞうさんのクチコミをもっとみる

しんたろぉさん しんたろぉさん 色んなオールインワンタイプを試していました; こちらは、480…続きを読む
Ruby**さん Ruby**さん オールインワンタイプの保湿クリーム。 コレ1本で、乳液・美容…続きを読む
てっちゃんママさん てっちゃんママさん まずパッケージを見て涼しげな感じがよかったです♪ 中のクリ…続きを読む
緑夢さん 緑夢さん これ1つで乳液・美容液・クリームがまかなえるオールインワンタ…続きを読む

海のブレアについて

Wモイスチャーページの先頭へ