明色化粧品 / SEASONS アフターケアトリートメント<ハード> 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > SEASONS アフターケアトリートメント<ハード> > 口コミ一覧 > Rii59さんの口コミ

Rii59さん
Rii59さん

2017/5/15 20:02:00

イメージしていたジェルよりも液体に近いなといった印象のジェルでした。
シトラスアロマの香りは塗ってしばらくすると香らなくなります。

少量でもよく伸びますし、塗った後ベタつくこともなかったです。
保湿力はそこまで感じませんが、表面をさらっとした触り心地のよい肌にしてくれるって感じですね

そして私的に大事だなと思うのは、全体に使用する前に肌の一部で試してから使用すること!
私は最初除毛した直後のお風呂上りで試してみましたのですが、その時は染みてしまいました。
私の肌だと直後は敏感すぎてダメだったみたいです。
なので私は除毛した翌日の朝から使っています!
その時は染みなかったので、脱毛除毛時に人より肌が敏感になるという方は肌の一部で試してからの方がいいと思いますよー。

抑毛効果についてですが、これを塗ることで毛が生えにくくなるというより濃い毛が生えにくくなるなぁという印象でした。
わたしの足は毛穴くっきり毛の色もくっきりといった感じです;
ですがこれを塗るようになってから毛穴にひっこんでる濃い毛が薄くなってきて毛穴が目立たないのが嬉しいです!!
また除毛後の肌のプツプツした感触も少しずつよくなってスベスベお肌になります♪

夏の薄着に慌てて毛を沿って肌がザラザラじゃ意味が無いですもんね;
爽やかなシトラスアロマの香りだし、これからの夏の季節にもさっぱりしていいと思います

Rii59さんのクチコミをもっとみる

はづメロさん はづメロさん 泡立ち・保湿ともにまぁまぁといった感じ。 あまり特徴らしい…続きを読む
にんじんぱんさん にんじんぱんさん モニターで使用しました。 柑橘系の香りでとても塗りやすいです…続きを読む

明色化粧品について

SEASONS アフターケアトリートメント<ハード>ページの先頭へ