インフェノム / インフェノム CMパック 口コミ

アットコスメ > インフェノム > インフェノム CMパック > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/12 00:40:32

インフェノムの5ステップトリートメントを購入してみて良かったのでこちらもお試ししました。
ほんの少しでもしっかり潤うので、1パックで4回分くらい使えそうです。

2回使ってみたのですが、セラミドの保水力がしっかり感じられて
キュキュッと表面が引き締まる感じ?というか、瑞々しくてつるんっ!とした仕上がりになります。
オイル系やこってりしたトリートメントによくある、滑りの良さで錯覚させるようなトリートメントとは大違いです。

中から潤ってるな!と感じることができます。
効果はそこまで持続しませんが、正直5ステップトリートメントをした後と同じくらいの仕上がりに感じました。

手のひらに取るととてもこっくりしたクリーム状なのに、髪の毛に伸ばすとするっすると浸透していくのに驚きました。
3、4分放置して洗い流す頃には「洗い流さなくていいかな?!笑」ってくらいに浸透して、市販品のようなヌルヌル感はゼロです。
それくらい補修成分が浸透しやすいトリートメントなのだと思います。

インフェノム、ディーセスノイ、オージュアなどの他のミルボンのトリートメントも浸透力が良くて大好きなのですが、
こちらほどの浸透力はありませんでした。

4つも5つも工程をするトリートメントほど時間はかけたくないけど、とりあえずウルツヤにしたいな!って時には持ってこいだと思います。
デートの前とかお呼ばれの前とか、お肌のために早く寝たいけどヘアケアもしたい!と思う時に使いたいです。笑

小分けパックしか売られていないので、保存が効かないこと(と言いつつ数日に分けて使っちゃってます苦笑)や、お高めなことが少しネックです。
以前もったいないな、とパック半分位を塗布したら
栄誉が多すぎたらしく少しキシむような感じになりました。
(私のクエンチモイスト ヘアトリートメントの口コミに詳しく書いたので割愛します)

髪の長さによって使用量は変わると思うので、小分けパックだけでなく、ニュートリエントのような雰囲気でジャータイプを出してほしいです。
あとはもう少しお安ければ継続しやすいなという願いを込めて☆-1です。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん 特別な日に使ってます。結婚式前は頻繁に使ってました。 こっ…続きを読む
まななマンさん まななマンさん 髪にハリ・コシ・ツヤがでます!! トリートメントの中でもかな…続きを読む
COCO*さん COCO*さん 美容院でトリートメントした際、ホームケア用として頂いてから何…続きを読む
よぉこ0709さん よぉこ0709さん 美容院でホームケア用にいただきました。 ロングで相当傷みや…続きを読む
ゆりまりさん ゆりまりさん 美容院で一回分をいただいたので、使ってみました。 使用方法…続きを読む

インフェノムについて

インフェノム CMパックページの先頭へ