ウエルテック / クリーニングジェルソフト 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > クリーニングジェルソフト > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 22:23:02

*週イチお手入れで白さ継続*甘すぎない柑橘ミントで口スッキリ*歯のぬるつき溜まりにくい*

油断すると虫歯になりやすいこともあって口腔ケアは結構気にしてます*
普段は歯磨き粉もしくはコンクールのジェルコート/たまにマウスウォッシュ→リペリオ仕上げ…週イチのみリペリオお休みしてこちらを使用…と、ほぼコンクール製品をライン使いしてます。

*週イチ研磨するだけで白さ長めに継続
◯歯磨きの仕上げに研磨すると歯の表面に残ってるぬるつき(バイオフィルムかも?)が取れます。ホワイトニングしてた時やクリーニング後にはホームケアとして使うと白さ長持ちします。
◯コーヒー紅茶が好きですが以前と変わらぬペースで飲んでいてもこちらを使い出してからは着色汚れが気になるタイミングも長くなった実感があります。きっと磨けていて&防いでくれてるのかと思います。

*口をリフレッシュさせてくれる味
◯グレープフルーツミント味ですが、甘すぎずほんのり柑橘系を感じるミントです。ミントがキツくないため、口の中が痛くなったり冷たくなったりしません。

*サンゴの研磨剤ベースでも磨きやすい
◯ほどよく泡立ちがあるため、磨きにくさは感じません。発泡剤がないと磨けている実感がないですが、発泡剤なしでも泡立ちが多少あるので磨きやすいです。

*週イチ程度のケアのためコスパがいい
◯一度買うと減りません。ありがたいです!ジェルですが研磨剤のおかげもあり、とろけすぎないので量も扱いやすいです。

現状維持する効果が高く悪いところがない製品だと思っています。ホワイトニング効果を狙う製品…というよりは着色汚れ、歯の黄ばみの進行を防止する効果…予防歯科の力が高いと思ってます*

• 2018-10-04 22:23:01 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

red☆seiさん red☆seiさん コンクールはシリーズで愛用中です。 普段はコンクールFジェル…続きを読む

ウエルテックについて

クリーニングジェルソフトページの先頭へ