白雪ふきん / 白雪ふきん 口コミ

アットコスメ > 白雪ふきん > 白雪ふきん > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/1/8 18:44:46

あまりにも使用感が良すぎます。
星評価7だけじゃ足りないぐらい大のお気に入りです。

________________________
白雪ふきん
日本製
素 材綿50%、レーヨン50%
サイズ約30×35cm
※塩素系、酸素系漂白剤どちらも使用可能。
________________________

普段はこういった日用品についてクチコミは書かないのですが、あまりにもおすすめなので投稿してしまいました。

「白雪ふきん」は、目の粗い平織り生地の蚊帳生地を八枚重ねにして仕上げることから、丈夫。吸水性に優れ、ニオイがつきにくく、使うほどにや柔らかくなります。

漂白剤(塩素系、酸素系)両方使えてガンガン使えるのがいいところです。

可愛らしい果物柄や動物柄、色つきのものなどデザインもサイズも色々ありますが、一般家庭の台所用として使うならこの30×35cmのサイズのもので十分使えます。四つ折りにすると手の平で台所周りやテーブルを拭くのにもピッタリなサイズ感です。

私が使っているのは真っ白なもので、白色だから汚れがすぐに分かりますし漂白するときも柄や色を気にしなくてもOKです。
ガンガン雑に使ってもボロボロになりにくく丈夫でかなり長持ちします。
長く使うほど生地が柔らかく手に馴染みやすくふわっとします。

かなり吸水性に優れて乾くのも早いですし、乾くのが早いから清潔です。

こういった昔ながらのふきんは家に何枚あっても良いですし、もらっても喜ばれそうです。
こちらのサイトの白雪ふきんを使用している他のメンバーさんのレビューによると体を洗う時に使っている方もいるとか。
これを使うと肘・膝がつるつるするとのことで、なるほどそういう使い方もあるのか・・・。と驚いてしまいました。
一応、用途としては食器拭き、台拭き、お手拭きとして販売されているものなので体を洗う用として使うなら自己責任で、だとは思いますが、肌当たりが優しいので今度試してみようかな・・・?と思いました。

とにかく、こちらの白雪ふきんはとてもおすすめです。
台所用ふきんとしては1枚385円と少しお高くはありますが使えば納得・・・!だと思います。

公式サイトでも大手通販サイトでも売っています。
たくさんの方に試してみていただきたいです!!!!!!!!!!!!感嘆符多い!!

• 2024-01-07 10:39:08 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

白雪ふきんについて

白雪ふきんページの先頭へ