ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/30 22:29:13

*01 TEINT ROSE*

私にとって、ゲランを知るきっかけで、初めて購入したゲランのコスメの一つで、そして自分と同い年(1987年生まれ)でもあるという、非常に思い入れの深い商品です。
空から舞いおりる隕石をイメージしたという、カラフルなパステルカラーのボール状パウダーには、未だに胸がときめきます。

ピンク、ライラック、クリーム、ミント、ホワイト、パールホワイトのミックス。
メテオリット特有の花のような香りがします。
別売りの専用ブラシも持っていますが、やや硬く痛いので、私は熊野筆でつけています。
粒が削れて底に溜まった粉を取れば、柔らかいブラシでも問題ありません。
ただ、それだとケースが深すぎて底までブラシが届かないので、私はお土産でいただいた8g入りミニサイズの紙ケースに少量ずつ移しています。

くすみを払い、肌に自然なツヤを出してくれます。
真夏の太陽の下のようなヘルシーなツヤ感ではなく、ショーケースの中のオパールにライトを当てたようなツヤ感。
色みがピンク寄りなので、ピンク肌ではない私は、ミントとライラックの粒の比率が増えてくれればいいのに、と感じます。
ラメはギラついたりシワっぽくなったりすることはなし。
乾燥はしませんが、かと言って特別しっとり感が強いというほどでもありません。
カバー力もそこそこ。

こちらがその真価を発揮するのは、夕方、肌疲れやくすみが現れ始める頃です。
まず、くすまない。
自分の肌より多少黄みの強いファンデを使用した日も、こちらを仕込んでいれば、お疲れ風くすみ肌にはなりません。
ツヤの出るフェイスパウダーにありがちな“表情ジワをくっきり捕えて、あたかも常に法令線があるかのように見せる崩れ方”もなし。

夜まで明るく美しいツヤ肌をキープしてくれる、さすがの名品です。
夏場は特に頼りにしているフェイスパウダーです。

◎良い点◎
・つけている間ずっと、くすみを一掃してくれる
・時間経過で汚く崩れない
・シワっぽくならない

×良くない点×
・形状が使いにくい
・カラーがピンク寄り

美ログでこちらを使用したベースメイクを紹介しています。
よろしければご覧ください。
また、今回2013年6月21日(金)発売となった限定パッケージの記事は以下です。

• ビーユ by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

ちひろ718さん ちひろ718さん #01タンロゼを使っています。女子力満点な可愛いデザインに一目…続きを読む
RIEEさん RIEEさん 粒々な感触が一風変わったパウダーですが、顔に乗せて転がすと気…続きを読む
うpさん うpさん 好きなコスメの一つです。 ブルーの発色がとてもいいですね。…続きを読む
ymitsukiさん ymitsukiさん アットコスメのプレゼントで頂きました。ありがとうございました…続きを読む
*ann8*さん *ann8*さん コロコロしててとてもかわいく、ずっと使いたいって思っていまし…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ