アクネスラボ / 薬用アクネクリーム 口コミ

アットコスメ > アクネスラボ > 薬用アクネクリーム > 口コミ一覧 > *凪*さんの口コミ

*凪*さん
*凪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/14 22:55:27

---2012年10月---

評価下げます。☆6→☆3

一本目を使い切る辺りから効かなくなり、開封後時間が経ってしまったせいかな?と二本目を買って使いましたが、一本目最初の頃に感じた効く感じは、さっぱりなくなってしまいました。
これを塗ってもにきびが沈静化しなくなり、しょんぼり。
肌が成分に慣れてしまうんでしょうかね?
私はダラシンなど抗生物質入りのゲルなどもさっぱり効かないんですが、これらももしかしたら最初は効いていて、次第に効かなくなっていたのかも。耐性がついてしまうことをここ一年くらいで知りました。

使い始めの効く感動が続いたら素晴らしい薬だったのですが、本当に残念です。

---2012年1月---

Uゾーンやフェイスラインに繰り返しできる赤ニキビに悩んでいる人に是非使って欲しい!
わたしはものっすごく効きました。

二十歳を過ぎてからずっと出来続けた乾燥&ストレス性の頬ニキビ
今まで試した薬は数知れず、当然皮膚科にも通いましたが、出来てしまったニキビというのは炎症が最高潮に達して自然に枯れていくまで何をどうしても鎮める手立てがなく・・・。
現在も皮膚科で貰う薬(クリンダマイシンゲル1%)を使っていましたが、出来てから沈静化するまでの1ターンが短くなったり、炎症せずに治った試しがありませんでした。

ところが、これは「効く」んです!

夜のスキンケアの後、これから炎症するぞ!という雰囲気がある箇所にこんもり塗って(盛って)就寝するだけでOK。
朝には赤みが引き、指でぷにぷに押しても肌内部に何も感じない状態まで正常化します。

すでに赤く盛り上がってしまった痛い状態のニキビにも効きます。
さすがに一晩では治りませんが、確実にに治るまでの時間短縮になっています。

かなり硬いテクスチャです。
指にごく少量とって、気になる部分にまず薄く伸ばし、少し渇いたかな?というタイミングでもう少し多めにとって、更に盛ります。
盛ってもすぐ渇きます。
渇きますが、ニキビ薬にありがちな、塗っているところがきゅーっと突っ張る感じは一切なし。

欲を言えば、ニキビ跡の赤みまで治してくれたらなぁというところ。
時々、ニキビは沈静化しても、赤みはいつまでも残ったままという状態になります。
赤みが再び炎症してくるかも、と思うと、積極的に赤みケアを出来なくて困っちゃう。
こちらの製品で赤みケアにいい何か、ないかなぁ。

それと、どんなに薄く塗っても白くなってしまうので、出かける日中は使えないのも辛い。
多少効き目は落ちてもいいから、日中も使える色目のものが出てくれたら嬉しいなぁ。

とは言え、病院の薬以上の効果があるこのクリームはわたしにとっては唯一無二の存在。
スキンケアを変えてからずいぶんニキビも出来にくくなりましたが、まだまだ肌荒れすることはあるので、常備薬として手元に置いておきたいひと品です。
なくなったら絶対リピします。

*凪*さんのクチコミをもっとみる

みよちん♪さん みよちん♪さん ちっさ! ・・・が現品を手にした最初の印象。 10g \2310 な…続きを読む
rei025さん rei025さん おでこの真ん中にできて気になっていたニキビにぬってみました。…続きを読む

アクネスラボについて

薬用アクネクリームページの先頭へ