オルビス / クリアローションM(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > クリアローションM(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 楽チュンさんの口コミ

楽チュンさん
楽チュンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/11/21 06:46:14

まぁ、とても評価が低いのですね。
わたしの大人ニキビには非常に効きました。
24歳ぐらいからの頑固な大人ニキビで、抗生物質・漢方・ビタミンC誘導体・レチノールなどなどいろいろ試しましたが、あまり効かず、とにかく洗い過ぎないことに気をつけ、食事・生活習慣に気をつけてからよくなりました。
(豆腐や納豆などの大豆製品、もずくなどの海藻類、卵の黄身が、なぜかわたしにはニキビ悪化の原因のようです。
しかし、それでも、生理前後はかならず顎と口周りにニキビができるので、とても悩んでいました。

最初は、ラインで使っていましたが、現在は、ローションと洗顔フォームのみ使ってます。
わたしには非常に効きましたよ。いつもなら、むずむずニキビできそうだなーという予兆のあるときでも、クリアローションを丁寧に重ねづけすると、、そのまま”予兆”で終わってます。
宴会で脂っこいものを食べてニキビができてしまったときは、ローションパックを朝晩やったら、2日ほどで沈静化。
本当にわたしには合ってるみたいです。
不思議としっとりしますが、Tゾーンの脂浮きもない。オススメです。

楽チュンさんのクチコミをもっとみる

+Relaxuma+さん +Relaxuma+さん クリアシリーズをライン使用してます 洗顔、ローション、モイス…続きを読む
りくこうママさん りくこうママさん もう何年も使用してます。 たまに浮気して違うのを使ったりもし…続きを読む
michuponさん michuponさん 会社の先輩の肌がとても潤っていて綺麗だったので、同じシリーズ…続きを読む
☆きなこ☆★さん ☆きなこ☆★さん 大人ニキビがなかなか治らず…リニューアルしたと聞いたので買っ…続きを読む

オルビスについて

クリアローションM(しっとりタイプ)ページの先頭へ