シャネル / オンブル コントゥラスト デュオ 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル コントゥラスト デュオ > 口コミ一覧 > *MiN*さんの口コミ

*MiN*さん
*MiN*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/28 12:10:04

外出先で使うのにピッタリのパレットです。

20トープ・デリカ使用。
実は初めての2色パレット&シャネルシャドウ。デイリーにも使いやすい一品ですね。
また、2色で簡単に仕上がるので、アイメイク初心者さんや、多色使いが苦手な人にも向いているかと思います。

ベージュをまぶた全体に塗って、ブラウンを二重幅に塗ります。BAさん曰く、ブラウンを二重幅からはみ出してぬると、厚ぼったくなってしまう、とのこと。確かに〜と納得しました(笑)
ギラギラ感が全くなく、非常に落ち着いたお色味。上品かつ柔らかい目元に仕上がります。
就活生、お固いオフィスの人にもぴったりではないでしょうか。朝つけていっても、色ぐすみもなく、保ちもまあまあ。

でも2色だとちょっとさみしいので、これを使う時は、目頭とまぶた中心にだけパール入りの白シャドウをつけたしたりしています。…あれ?それなら最初からレ・キャント・オンブル買えばよかったのでは?と思いました(苦笑)

結局のところ、グラデーションをしっかりつけたい派なので、お家でしっかりメイクをしていく時には、あまり出番はありません。
でも、外出先でパパッと直したい時には大活躍してくれます。アイシャドウの直しにはもちろん、アイブロウパウダーの代わりにもなってくれます。
ポーチにスッキリおさまるサイズなのもポイントが高い。さすがに多色パレットを持ち歩くのは辛いですもんね。
そんなわけで専ら持ち歩き用です(*^^*)

*MiN*さんのクチコミをもっとみる

コスメ大好きあやのんさん コスメ大好きあやのんさん もう廃盤になってしまったので大事に使っています☆ 他の色も試…続きを読む
オンブル コントゥラスト デュオページの先頭へ