ロリータ レンピカ(海外) / シー ロリータ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ(海外) > シー ロリータ オードパルファム > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/28 04:28:06

あんまり高感度の良いクチコミがないこのスィ・ロリータですが、なかなかどうしてレンピカ節は持っています。

トップは辛口な中にも定番りんごレンピカの特徴であるリコリスの香りがします。
ピンクペッパーなのかな、ベルガモットなのかな、レモンの皮のような山椒のようなスパイシーさがあるのですがそれが私はハマりました。
ボトルデザインも素晴らしく、レンピカらしさ満開。

ミドルは苦味もある爽やかな柑橘とベースにあるレンピカらしい何かが合わさった香り。
確かに甘さはなし。男の子がつけていても違和感なし。
大人の香りであるとともに、加えてあるひねりが他のどの香水にもなさそうな感じ。

ラストは優しいお香のよう。どなたかも言っていたメロン香がかすかに感じられます。
りんごシリーズは石鹸系に転ぶ私の肌ですがスィ・ロリータはお香系になるのが不思議。やっぱり一貫してスパイシーさが前面に出てる香りだと思います。

香りの持続力はりんごシリーズより短めですが拡散力はそれなりにあるかな。
なにしろりんごシリーズの持続力が半端ないので・・・。

これは仕事につけてくとテンション上がりそう。
フェミニンだけど仕事の出来る女性っぽいイメージを感じました。
フォーマルな場にも良いと思います。

言うなれば、りんごレンピカシリーズのお姉さん版といった位置づけなのでは。

• スィ・ロリータ by dutro0888さん

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

ロリータ レンピカ(海外)について

シー ロリータ オードパルファムページの先頭へ