ゲラン / アイライナー N 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アイライナー N > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん
めぐぷりん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/13 16:59:05

とにかく落ちないアイライナーと言ったらこちら!
こちら以外考えられないほど、本当に落ちません。

旧タイプのものから愛用しており、飽きてしまうのでずっとこちらだけ使っているわけではありませんが、初めて使ったのはもう20年ほど前かと思います。

わたしはいわゆる普通の二重で乾燥肌なのですが、アイラインが落ちやすい目の形をしているようで、どんなに落ちないと評判のアイライナーを使っても半日ともたずにラインがなくなります。
リキッド、ペンシル、ジェルなど散々試しましたが、断トツで一番落ちないアイライナーはこちらのゲランのアイライナーです。

落ちないアイライナーと聞いた商品は片っ端から試していますが、やはり大体は半日持たないんですよね。

今までにゲランの次に持ちが良かったのは、シャネルのリンニュグラフィックドゥシャネルという同じくリキッドタイプのもの。
次いでマシだったのは、ボビイブラウンのロングウェアジェルアイライナー、同じくジェルタイプのM・A・Cのプロロングウェアフルイッドライン、クリニークのペンシルタイプのクリームシェイパーフォーアイなどです。
でもそれらも全てマシだったというだけで、半日もったら良い方という感じで、ぼかして持ちを良くさせる使い方をしたりしていました。

ゲランのアイライナーは普通に描いて、乾くまで気持ち時間を置くだけ。これだけで本当に1日落ちないです。
クレンジングをしたり、故意に落とそうとしなければ落ちないです。
なので修正したい場合は乳液などを馴染ませた綿棒で擦って落とすなど手間がかかりますが、持ち手の部分も長く手が安定するのでとても描きやすく、失敗すること自体がほぼありません。

20年ほど前にわたしと同じように何を使ってもアイラインが取れてしまう友人にこちらを紹介したら、落ちないことに感激してずっとこれだけを使っていました。
つい最近も担当していただいているエステティシャンの方が、目の形プラス肉体労働なサロンのお仕事で、午後には跡形もなくアイラインが取れてしまう、多分わたしは何を使ってもだめなんですとおっしゃっていましたが、こちらなら大丈夫という自信があったのでオススメしました。
結果、全く落ちないと感動していました。

こんなに素晴らしい商品がこんなに知られていないのが不思議でなりません。
勿体ないなぁと思いますが、派手な広告や宣伝で大ヒットを次々生み出しているブランドより、わかる人だけが使ってくださいというスタイルのゲランは格好良いなと思います。
商品に自信があるからこそどっしり構えている感じがするので、そういうブランドの方がわたしは信頼できます。

こちらはたっぷり入っているので長く使えて結果的にコスパも良いですし、相当優秀なアイライナーだと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

アイライナー Nページの先頭へ