シャンテカイユ / イリディセント・アイシェイド 口コミ

アットコスメ > シャンテカイユ > イリディセント・アイシェイド > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/15 00:31:11

【追記】

正式名は「サマーカラーストーリー2011」という今夏限定発売されたアイシャドウパレットですが、
商品欄がないしすべて定番色なのでこちらに口コミすることにしました。

ローズゴールド(左): ゴールドパール入りの赤味のあるライトブラウン

”赤味”といってもレッドやオレンジではなく、温か味のある明るめライトブラウンです。
ただ、暖色系ライトブラウンなので、アイホール全体につけてしまうとさすがに腫れぼったく見えてしまいます。
発色も良いため、目尻よりにブラシでふんわり入れるだけで目元に陰影ができます。
ゴールドのパールが繊細でとても綺麗。

セル(右): ゴールドパール入りグレージュ

グレーともベージュともつかない微妙色。
光線によってはややグリーングレーがかって見えるときも。
ゴールドパールが入っているので、グレージュも地味になりません。
ブラシでふんわりとならアイホール全体に入れることも可能。

真ん中にはシャイン・アイシェイドのオパールが入っています(別に口コミしています)。

パールを眉下からアイホール全体に、ローズゴールドをアイホールよりやや狭め目尻よりに入れ、
グレーのペンシルアイライナーをひいた後、二重幅より少し広め目尻よりにセルをのせています。
(私はセルの色味を生かしたくてあえてグレーのアイライナーにしていますが、ブラウンでもOKです。)
濃い締め色は使っていませんが目元にきちんと陰影ができ、ナチュラルでありながら普通過ぎない
アイメイクが完成します。
夏発売されただけあって、パレットの3色で仕上げると(ローズゴールドを強めに入れると)若干夏っぽい
印象になるかもしれません。

***************************************************************************
2010/5/26 の口コミ

バソルト
パール入りグレーベージュ。

以前から気になっていたブランドでしたが、フルメイクしていただき気に入ったので購入しました。

グレーっぽいお色ですが、ベージュ含みなので白浮きせず肌色にとても馴染みます。
私は主にブラック(と言ってもぼかすので墨黒、あるいは濃いグレーですね)を締色に使うときのシェード
カラーとしてアイホールに広めに入れています。
モノトーンのアイメイクもこれ一つで柔らかい印象に。
広めに入れても暗くなりすぎず、綺麗に陰影が出るのはこのちょうど良い色加減にあると思います。
又、パールが入っているので地味にならず、かえって華やかな印象になります。
パールも繊細なのでチラチラと輝き、ギラギラ、テラテラにはなりません。

奥二重ぎみなのでラメの粒が大きいと、時間が経つにつれて二重の溝に入りこんでよれてしまうことも
ありますが、こちらのアイシャドウは粒子が細かいのでそんなこともありません。
粉質がしっとりしていて持ちもとても良いです。

上品な陰影を出してくれるこういう中間色ってありそうでなかなかないように思います。
パールも上品で、さすがシャンテカイユだとつけるたびに納得です。

本当に使いやすいので使用頻度が高いです。

40代の方も安心して使える(光りすぎてアイタタ・・・にはなりませんから〜)パール、ラメ入りの
アイシャドウです。

初めて買ったブランドでしたが大満足のアイテムでした。
良い色があったら又購入したいと思います。

2.5g 4,200円(税込)

• ローズゴールドとセル by AtIiさん
  • シャンテカイユイリディセントアイシェイド by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

シャンテカイユについて

イリディセント・アイシェイドページの先頭へ