こちら南国便 / 桜島の椿油 口コミ

アットコスメ > こちら南国便 > 桜島の椿油 > 口コミ一覧 > S*わんこさんの口コミ

S*わんこさん
S*わんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/7 14:53:12

☆おすすめポイント☆
○オイル感が苦手な方におススメ(サンプル等で一度試してみてほしいです)
○多種多様使いができます。(髪にボディに)
○コスパ良し

※香りはほぼなし。甘い香りは皆無でナッツ臭が?香りの好みは分かれそうです。

鹿児島に旅行に行った際に購入しました。
容器もシンプルな中にステンシルみたいな花の絵が和風モダンな感じでかわいい!
お値段当時500円でした。小さいサイズはガラス製なので取扱いに少々注意が必要です。
小さいからすぐ使い切っちゃうかもと思いましたが、なかなかコスパ良いです。酸化に気を付けて使い切らねばと焦るくらいです。

使用方法は。。。
○お風呂上り・もしくは乾いた髪に3〜4滴(今はセミロングくらいなのでこれくらいにしていますが、髪の長さによって調節しています。)髪になじませています。
ハンドクリーム代わりに2〜3滴なじませています。

肝心の使用感は。。。
さらっさらで非常に使いやすいです。無印のホオバオイルやエクストラバージンオイル、大島椿油なども試してみたんですが、どれもつけるとオイル〜って感じでべったりする感じなんですが、こちらの商品だけはそれがなく、つけてしばらくするとすーっとなじんで油感が消えて気にならなくなります。そもそもつけた瞬間からさらっとしすぎて油のくせに油感がないです。
オイルをそのままつけるのって抵抗あったんですけど、こちらの商品だけは別です!
鹿児島旅行に行った際に、何気なく購入したんですが、お試しだったんで、1個しか買っておらず。家族分もお土産購入すればよかったです。。。
見た目良し・使い勝手良し・コスパ良しでおすすめです。

S*わんこさんのクチコミをもっとみる

こちら南国便について

桜島の椿油ページの先頭へ