BEAUTY FRIENDS / Essence Mask Sheet Pack 口コミ

アットコスメ > BEAUTY FRIENDS > Essence Mask Sheet Pack > 口コミ一覧 > あゆかわさんさんの口コミ

あゆかわさんさん
あゆかわさんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 18:26:37

「レモン」「アロエ」「ハーブ」「コラーゲン」も使用しましたので追記します。

「レモン」は柑橘系の爽やかな香りで、お肌を引き締めるとありましたが、
うるおいもきちんと与えてくれて良かったです。

「アロエ」はアロエというよりもラベンダーのような香りでした。
使用感は思いのほかさっぱりとした感じ。香りにも癒されました。

「ハーブ」は香りはラベンダーそのもの。潤いも与えてくれ、
おやすみ前にはちょうどいい使用感です♪

コラーゲン」は保存方法が悪かったのか(冷蔵庫に縦置きにしていました)
美容液が袋の下に溜まってしまい、シートに充分含まれておらず、
シートがすぐ乾いてしまったことが残念でした。
袋にはかなり残りの液がたまっていたので、こちらを後から塗布しましたが、
しっとりもちもちになりました。香りはローズに近い感じです。

それにしてもやはり、1枚の単価が安いマスクになってしまうと、
どうしてもシートの肌あたりはあまり良くないなあ、と思ってしまいました。
もうちょっとシートがザラザラしなければ、1枚1円でコストパフォーマンスはとてもいいと思います。

韓国系の通販サイトで1枚1円で売られていたために購入。
昨日届きましたので、さっそく「キュウリ」を試してみました。
シートは肉厚で、切れ込みもたくさんあるために 顔にフィットしやすかったです。
香りは、パッケージを開けた時から「キュウリだぁ〜」という青臭さがしばらく続きますが、
パックをしているうちに気がつかなくなってきます。

しあがりはとにかくツルツル。しっとり感というよりは、ツルツルさにコーティングされているみたいでした。

ニオイが青臭いので、無理な方以外には、1円で購入できるしオススメできると思います。

• ビューティフレンズハーブ by あゆかわさんさん
  • ビューティフレンズレモン by あゆかわさんさん
  • ビューティフレンズコラーゲン by あゆかわさんさん

あゆかわさんさんのクチコミをもっとみる

BEAUTY FRIENDSについて

Essence Mask Sheet Packページの先頭へ