パックスナチュロン / モイストローション 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > モイストローション > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/9 16:21:50

ナチュロンオイルとの重ね使いで、最強に乾かない肌が作れます!
以下重ね使い前提の口コミで申し訳ないですが、是非書かせてくださいませ。

順番はお風呂上りに、
1) ナチュロンオイルを3滴
2) モイストローションを手のひらで3回重ね付け
の順番で顔に塗り塗り。

すると、むむっ、も、もっちり、、、!!
毛穴がふっかふかで、手触りもヤワヤワの肌が出現します。
先につけたオイルのギトギト感も消え、全てが肌の内側で弾んでいるかのよう。
肌理も整い、保湿効果が驚くほど持続します。
翌朝洗顔してもつっぱらないなんて、ありがたすぎです。

先につけたオイルのなじみが倍になり効果の即効性が高まります。
ヒノキ&シラカバ&ビワ葉のアトピー◎トリオで、肌荒れにも効果抜群。
(たしかに肌のPHを調整するタイプなので、肌が荒れていると沁みます)
オイルマッサージの後にコットンにたっぷり含ませた、拭き取りでの使用も感動的でした。

化粧水自体の能力
効果◎ 保湿・くすみ・肌荒れ
効果△ リフトアップ・美白・お手軽
まるで水のようなシャバシャバタイプ。
ナチュラルすぎる成分なので当たり前といえば当たり前ですが、恐ろしいほど肌に入っていきません。
ハーバー方式の肌に入らなくなるまで重ね付け、がミソでした。

肌を弱酸性にするので、要するに乾燥/炎症を起こしにくい土壌を作ってくれます。
化粧水自体に保湿以外の大きな効果はありませんが、肌の調子をずっと健やかに保ってくれるタイプです。
でもそこが重要で、こちら使い始めてから大きな肌トラブルが出現しづらくなりました。
(ゆっくりケアの時間が取れない時期には物足りなくなるかも)

正直、オイルやブースターの類は値段と効果が比例すると思っていたので、1000円台のオイルをここまで生かすとは衝撃です。
もちろんオイルはナチュロンオイルでなくとも、何だって良いです。
他の口コミでもオイル類との相性抜群と書いてらっしゃる方がいるので、納得の効果です。

そして、ヒノキの香りがとっても癒されます。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

パックスナチュロンについて

モイストローションページの先頭へ