もち肌本舗 / 2層リッチモイスチャー(旧) 口コミ

アットコスメ > もち肌本舗 > 2層リッチモイスチャー(旧) > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/11 01:00:55

液体タイプのオールインワンっていうのを初めて使いました!

私は超乾燥肌で粉がふいてる状態だったので、使う前は「液体なんてすぐ蒸発しちゃって肌がピキピキするんじゃないの?」って思ってたし、見た目がはっきりと2層にわかれてたので「油のギラギラ感だけが残るんじゃないの?」って不安もありました。
今までに使ったことがない変わった商品だな〜って印象が強くて、興味と不安が同じくらい大きかったです。

でも実際に使ってみると、一気に不安が消えました!
びっくりするくらいイイッ!!

まずギラギラ感ですが、まーったくないです!
伸ばし始めた直後は当然テカテカしてますが、なじませてしまうと顔も手のひらも「何かした?」ってくらい全くテカリが残ってませんでした。
しかもそんなに自然な仕上がりなのに、肌の感覚ではしっかりと潤ってるのが分かるんです。
私なんて特に乾燥がひどいので、保湿力の高い商品じゃないとあっという間に肌が引きつってるのが分かるんですが、これはそういう感覚が全くありませんでした。
おかげで使うまでは粉をふいてたような肌も、完全に粉ふきが治まりました!
液体タイプなのでなじませやすいし、こんなにいい商品とはビックリって一言では物足りないくらいビックリです!!

使い心地や効果については文句のつけようはなかったです。
しいて不満があるとすれば・・・・・「容器」かな。
キャップをあけて使うタイプの商品ですが、これがプッシュタイプになれば嬉しいです。
なるべく空気に触れさせたくないので使う分だけ手に取ったらすぐキャップをしめたいんですが、片手にエッセンスをもってるだけに、片手でキャップをしめるのは難しい!
カポッとかぶせるだけかぶせておいて、完全になじませて手がサラッとなってからキャップをしめてますが、なんか気になって・・・・
容器の改善がされたら最高ですね!

(提供元:もち肌本舗)

koko5roさんのクチコミをもっとみる

もち肌本舗について

2層リッチモイスチャー(旧)ページの先頭へ