Moonyu(モーニュ) / ナチュラル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > Moonyu(モーニュ) > ナチュラル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > yumyummさんの口コミ

yumyummさん
yumyummさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/2 10:52:39

毎年4月と11月前後にお肌が完全にダメになるほど荒れます。
脂漏性皮膚炎があるので、普段は鼻から口の周りがガビガビするのが全体に広がる感じ。
そんな時に見つけたのがモーニュです。

この化粧水は少しトロみがあってガビガビの顔につけても刺激がまったくありません。重ねづけすると化粧水だけでもちもち肌の完成です。わたしは肌が薄くて水分保持力がゼロに近いので、そのままじゃいられませんが。

歳と共に脂漏の炎症も以前ほど起きなくなってはいますが、春と秋の肌荒れだけは相変わらず。
去年はCACで乗り切りましたが、これもそういう時のレスキューコスメとしての定番入りはしています。
界面活性剤も不使用なので、一番最初に肌につけるには最適だと思います。
ただ!地味な分、普段も使うかと言われたら違うものに手が伸びてしまうのが私の悪いところ。
モーニュのシートマスクは普段から愛用してますが、マスク前に化粧水つけておくとよいんですよ。

yumyummさんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん 特許取得のセラミド  天然セラミド加水分解こんにゃく根配合 …続きを読む

Moonyu(モーニュ)について

ナチュラル エッセンス ローションページの先頭へ