インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > 凪☆彡さんの口コミ

凪☆彡さん
凪☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/9 01:06:51

*使用品
 GR707
 PK204
 PK309

*使用下地
 アイシャドウベース(CANMAKE)
 アイベース(Lavshuca)

*使用者データ
 奥二重、潤み目、やや色白

粉っぽくはありませんが、比較的さらっとした粉質です。
フィット感はそこそこ、持ちは下地使用で夜までキープ出来ています。
乾燥しがちな冬には厳しい人もいるかもしれません。
粉飛びは気になりません。

パールが強めに入っています。
ラメではないのでギラギラと下品に光りませんが、光を受けるとぱっと目蓋が明るくなります。
母は付けられないと言っていたので、ご年配の人には厳しいのかもしれません。

虹色パールは使う場所によってがらりと印象を変えられます。
目蓋中央に乗せると派手に、下目蓋の半分にライン状に乗せるとうるうるとした目元になります。
見た目は色つきですが実際に乗せるとラメしか乗りませんので、違うメーカーのアイシャドウと合わせることも可能です。
ラメ落ちは多少あります。

付属の下地はクリームではなく、アイシャドウよりも少しだけしっとりした粉です。
白いので目蓋のくすみ取りとハイライトとして使えますが、下地としての効果は然程感じられません。
アイシャドウの1番上の色が白っぽく、付属の下地を使うとほとんど発色しなくなるので、私は下地は別メーカーの物を使っています。

見た目の色が薄いパレットに関しては発色が控えめですが、悪いわけではなく、透明感を出してくれるので好意的に捉えられると思います。
がっつり色を乗せたい人は、濃い見た目のパレットを試してみてください。
1回で濃く発色することはありませんが、数回重ねると見た目通りの色になります。

グラデーションが作りやすく、発色が控えめなため失敗することもないと思います。
初心者や使ったことのない色味を試すのに丁度良い商品です。

▼GR707
アップルグリーン。
中間色は見た目よりも若干明るく発色します。
色味的にそこまで締まった印象になりませんので、グリーンが苦手な人でも案外使えると思います。
透明感と明るさを演出するにはうってつけのパレットです。
締め色は暈すように入れないと綺麗に馴染んでくれません。

▼PK309
桃色。
シフォンピンクっぽいです。
大変肌馴染みが良く、柔らかい印象の目元になります。
清楚なお嬢様っぽく仕上げたい人にうってつけの色です。
中間色は、見た目よりも若干薄めに発色しますが、たくさん重ねれば見た目通りの色になると思います。
1番上の色は下目蓋に使うと可愛らしいですよ。
ピンクが鬼門の人でも使いやすいと思います。
また、目鼻立ちがはっきりしている人にもおすすめします。
締め色との馴染みもばっちりです。

▼PK204
ショッキングピンク。
重ねれば見た目通りに発色します。
普段からピンクを愛用している人、ピンクを全面的に魅せたい人におすすめ。
オレンジっぽさがないので、腫れぼったく見えません。
肌が色白な人だとより映えると思います。

(2011.11.09 画像追加)

• 2011-11-09 01:05:43 by 凪☆彡さん

凪☆彡さんのクチコミをもっとみる

sr68さん sr68さん ピンク系のアイシャドウが欲しくて購入しました。購入したカラー…続きを読む
つぼのっちさん つぼのっちさん ナチュラルが好きな人にはもってこいですよ!発色はまあまあです…続きを読む
あやたつさん あやたつさん ベージュ系を購入しました。 一番濃い茶色が少し薄い気がします…続きを読む
鏡音沙有希さん 鏡音沙有希さん お色はPK204 ブルベ向けのピンクです 私はかなりの色白でブ…続きを読む
三つ星カルテットさん 三つ星カルテットさん  PK309購入。 これよりピンク感の強いPK204と悩みました。 …続きを読む

インテグレートについて

レインボーグラデアイズページの先頭へ