インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/1/28 15:27:01

虹色パールが輝き、ラブリーなぱっちり目をつくるアイシャドウ

どんな肌色にもなじむ最適グラデーションカラー。3色で自然な立体感を演出し、虹色パールで仕上げます。

角度によって見え隠れする、さまざまな色と輝きがアクセントとなって、どこから見てもキラキラ、大人カワイイぱっちり目にしてくれる魔法のようなコスメです。

|商品詳細・使用方法

私が今回使っているのはBE303。
ブラウン系のグラデーションが作れるお色です。虹色パールは見た目パープル。

全部で9色もあります。インテグレートさんはカラーバリエーションの豊富さにいつも驚かされてます。

サイズはコンパクトで重さは軽いです。ポーチの中でもかさばらないので持ち運びにも適しています。

アイメイクがしやすい小さめのミラーと持ちやすくほどよい硬さのチップも付属。

(1)くすみ補正ベースを指先にとり、まぶた全体にのばす

(2)ハイライトカラーを太いチップにとり、アイホールより広めにぼかす

(3)アクセントカラーを太いチップにとり、アイホールにぼかし、下まぶたの目尻側2/3にも描く

(4)ラインカラーを細いチップにとり、まつ毛の生えぎわからぼかすようにのせる。

(5)虹色パールを指先にとり、1度手の甲などで調節してから、まぶた全体または輝きを与えたい部分にそっとのせるように重ねる。(細いチップにとり目頭や目の下になじませても効果的)

たったこれだけで、異なる質感の5色なのに肌に溶け込むようになじむ自然な立体感のあるぱっちり目を演出してくれます。

|発色・使用感

伝わるといいのですが、みんなそれぞれ質感が違います。

左上の白色のシャドウは、アイホール全体にのびるように柔らく、ハートの色は下のほうに向かって固めになっていて、左下の虹色パールはラメがぎっしり入っていてクリームシャドウのような触り心地。

グラデーションしやすい質感になっているので、アイシャドウが苦手な私はとても嬉しいです。

肌につけてみると、
上から順番に
白→虹色パール→ハート上→ハート中→ハート下

やはり発色が一番いいのは濃い色でもあるハート下です。ぼかしてみると一気に馴染みます。

|虹色パール

7色のきらめきカラーということなのですが、見た目がパープルなので、正直ブラウン系に紫って合わないんじゃないかとためらった部分がありました。

ですが、つけてみるとほとんど紫の色は出ずにホワイトにパールやラメがたっぷり入っているんです。
するすると伸びていくので、チップを使わずにメイクの仕上げに指でぽんぽんとつけていく方が馴染みやすく、自然な仕上がりになります。

虹色パールなしとありで比較。
輝きと立体感が全く違います。
最初は紫だからきっと出番は少ないだろう、むしろいらないかも…。なんて思っていましたが、私的に無いとダメです(笑)これがないと完成しません!

|感想

このアイシャドウ一つで組み合わせを変えることで、普段メイクやキラキラなパーティーメイク、ナチュラルメイクと色々活用できるので楽しいです。

左上のくすみ補正ベースは、ブラシではなく指でつけていくとパール感がより沢山出て目元が明るく綺麗に見えます。

ハート上の薄いブラウンには、細かいキラキラのラメが入っているので、目尻に向かって重ねていくと目立って可愛いです。

ハート中央は、上とほとんど変わらないんじゃないかと思いましたが、キラキラしすぎないので、ハート上を省いて使えばナチュラルメイクや職場用メイクにも使えます。

ハート下は濃すぎず薄すぎず絶妙なブラウンカラーなので、何度か重ねても軽くつけても雰囲気が違って面白い。

虹色パールは私が一番お気に入りのカラー。涙袋につけてもうるっとした印象でとても可愛いですし、瞼の中央につけると目を閉じたときゴージャス感が出ます。上品なラメパールなので年代を問わず使えるところもお気に入りポイントです。

ちなみに仕上がりはこんな感じ。
上→フラッシュなし 下→あり

写真で見るより、実際に見たほうがグラデーションもラメパールもいい感じです。光に当たると虹色パールの色が変わります。

とっても凝っていてたくさん魅力と秘密が詰まった、素敵なアイシャドウでした。

• 2015-01-28 15:26:08 by (OvO)☆さん

EurekaLovesLondonさん EurekaLovesLondonさん 初めて買ったアイシャドウがこれ。 そ以降20個くらい買ったけど…続きを読む
namimaruruさん namimaruruさん 発色が良く、見たままの色が付きます!一つのパレットにベースや…続きを読む
ちゃちゃ先生さん ちゃちゃ先生さん PK 204使用中です! 発売当時に同じ色を1回購入後、s・3年ぶ…続きを読む
明日葉ちゃんさん 明日葉ちゃんさん ピンク、グリーン愛用してますイ{~ こちらの一番の良いとこ…続きを読む
おとうふ^ω^さん おとうふ^ω^さん 画像は『BE399』です。 めっちゃヘビロテしてます(・∀・)!!…続きを読む

インテグレートについて

レインボーグラデアイズページの先頭へ