トワニー / トワニー ミラノコレクション2011 口コミ

アットコスメ > トワニー > トワニー ミラノコレクション2011 > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/15 21:34:42

評価は変えずに再クチコミです。他社製品で
申し訳ないのですが「資生堂ファンデーションブラシ131」
で使用したら、もう「向かうところ、敵無し!」です!

以前のクチコミ☆7つ
---
昨日やっと現品を受け取りに行ってきました。
皆さまのクチコミ通り、内蔵の薄いパフは頼りない感じですが
予約?の?プレゼントで、別途頂いたフワッフワのパフが使い心地最高!
パフで仕上げたい時にはコチラのプレゼントのパフを愛用したいと思います。
フツーのお粉しか使ったことの無かった自分には高級な箱入りパッケージ
&ケースカバーにかなりビックリしました。なんて贅沢感溢れる仕様なんでしょう^^
でも、やっぱり持ち歩くにはかなりデカいのでメイクの仕上げ専用ポジションに決定。

で・・・、昨日カウンターでBAさんが目を離している隙に(ごめんなさい;)
勝手に近くにあったフェイス用ブラシで、顔面に使用させて頂きましたw

やっぱりイイ!すごーくイイ!粒子の細かさと粉っぽ過ぎない適度なツヤ
ベースメイクの仕上げにコチラさえ有れば来年は絶対ハッピーだ!」と確信!
購入された皆さんのパッケージにも、きっと書いてあったとは思うのですが
肌の悩みによって効果的な使用方法が記述されている紙が付属されていたので
下に3パターンの使い方を載せておきます。個人的にはブラシがオススメ!

この「人生初☆ミラコレデビュー」にて
自分の今年の年末コスメ戦争は終わりました。
最後の最後に、最高なお品物を受け取れて感激です。
中身がスッカラカンになるまで使うぞー!
評価はモチロン文句なしで、前回と変わらず☆7です!!!

以前のクチコミ☆7つ
-----
アットコスメでも周囲のBAさん及びヘアメイクさんの間で
「ミラコレ」としょっちょう耳に挟んでいたのですが
正直無頓着な私は「ミラコレって何だろう?」と思っていました(大恥)

仲良しBAさんの居る化粧品専門店に足を運んだら
カウンターに「ミラノコレクション2011」現品が置いてあったので
「ねぇねぇ!これが噂のミラコレってやつ???」と興味深々w

BAさんからお話を伺うと、年に一度だけ完全受注生産で発売する
プレストパウダーで、プレストタイプなのに非常に粒子が細かくて
保湿成分が高配合されていて保湿効果が非常に高く
また若干のUVカット効果(SPF14/PA++)もあり
化粧崩れが非常にし難く本当に大人気なお品なんだそうで。

但し、お値段がとてもお高い(30g=12,600円)なので、
ちょっとお粉にその値段は辛いなぁーと思っていたのですが、
今回の「ミラコレ2011」は前年度より6g増量されているみたいなので
BAさんは「まずはタッチアップしてみれば絶対良さが分かるから試してみる?」と。

私はナチュラルメイクが好みなのですが、どうにもTゾーンがテカるので
「本当に崩れないならそれなりのやり方でお願いします」と強気のリクエストw
そしたらBAさんはすかさず、スポンジ使用でTゾーンにのせて下さいました。
Uゾーンはブラシでフワッと仕上げる程度。私、本当にインナードライの
ザッツ混合肌で、TゾーンとテカリとUゾーンの粉吹きの差が激しいのです。
「とりあえず今日一日放ったらかしにして過ごしてみてね」とBAさんに言われ
お店を後にして、言われた通り化粧直しも何もせず一日を過ごしてみました。
そして深夜。家に帰り風呂のクレンジングの直前の自分の顔を観て驚きました。

ちょっと!マジで全然、Tゾーンが崩れていない!
そしてUゾーンは乾燥もしていない。かといって厚塗り感はゼロ。
私は丸一日鏡も見ず、脂取り紙も、デイミストも、全く何にもしていないのに!
頬を触ってみると、うすーい美しい被膜?ヴェール?を被ったような感触。

正しく「鉄壁の肌」とは、このことでしょうか。
皆さんが「ミラコレ」を高評価しているのが実感した瞬間でした。

でもお値段は高いし、ケースも天使とお花の柄でゴージャスだけれど
ちょっと大きいので持ち歩きには嵩張るかなぁ、と思いましたが
「メイクの仕上げに使用すれば崩れないのだから別に持ち歩く必要無いか」
と思い、また、BAさん曰く「増量したのもあって朝使用なら一年間使える」
らしいので、肌に直接のせるものだし、と考えて思い切って予約してみました。
とーーーっても迷ったので、〆切りギリギリの9月21日まで悩みましたけどw

ちょっとどころじゃなく贅沢をしましたが、
一年間キレイな状態の肌をキープ出来るなら好いかな?
と、思いつつ、12月の入荷を心待ちにしております^^

• トワニーミラノコレクション2011 by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

Amy03さん Amy03さん このシリーズはずっと購入しています。 乾燥しない、透明感が…続きを読む
Midoriさん Midoriさん 今回初めて購入しました。 私の肌にはニキビやニキビ跡がすご…続きを読む
papi33さん papi33さん はじめてのミラコレでした☆ ついに今年デビューしました♪ ず…続きを読む
トワニー ミラノコレクション2011ページの先頭へ