フォーマルクライン / 薬用フラビア ホワイトニングセラム 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用フラビア ホワイトニングセラム > 口コミ一覧 > ぜんたろうさんの口コミ

ぜんたろうさん
ぜんたろうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/27 16:01:20

モニターでサンプルを利用しました。

浸透持続型ビタミンC誘導体が、メラニンの生成を抑制し、肌自体を明るく押し上げ、シミ、ソバカスなどのピンポイントから、トータルに健やかな透明美肌を育んでくれるそうです。

モニターは、サンプルパウチ10袋のお試し。1袋でたっぷり量はありました。なので、顔の面積が広い自分でもかなり満足感がありました。

とろみがかった液体。若干白っぽく、少しきつめの、いかにも化粧品と言う香りがしました。

でも、医薬部外品とのことなので、アレルギーや湿疹が出やすい自分には、安心して使えました。

使い心地は、とろみがかっているので、肌にすぐ馴染み、自分はオバサン肌なんで、もう、あっという間に浸透(笑)スーッとした使い心地でした。

化粧水代わりに使えるみたいですが、最近すぐ湿疹が出るんで、自分は化粧水で整えてから使いました。

若干、ベタつく感じがしたので、自分は夜しか使わなかったけど、何となく肌が白くなったような、ならないような…。

ただシミは全然消えなかったです。

ちなみに、シミについて個人的に調べてみたところ、シミを、ピンポイントでケアするものの中には、「ハイドロキノン」という美白成分が安全な範囲内で配合されているんですが、美肌やシミに効果ある化粧品は、量が少ないから、即効性が低いそうです。

だから、効果が出るまでには時間がかかる。

ちなみに、「ハイドロキノン」は、シミに非常に効果的な反面、とても強い薬なので、一度に大量接種すると、アレルギーや炎症になる場合があるそうです(´Д`)

ってことは、やっぱり長く使わないとダメってことみたいです。

現品は、30mlで11429円、60mlで18858円。やっぱ高いです(∋_∈)

お金がある人にはいいかもしれないですが。

• 2014-12-27 16:00:08 by ぜんたろうさん

ぜんたろうさんのクチコミをもっとみる

フォーマルクラインについて

薬用フラビア ホワイトニングセラムページの先頭へ