資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > 凜華☆さんの口コミ

凜華☆さん
凜華☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/18 22:38:00

パウダーFD(又はプレストパウダー)用として購入。溺愛中です。

DSで1,000円代で手に入るこちら。
気になってはいましたが、普段は白鳳堂製品をコスメデコルテで購入し、携帯用にはカネボウ鉄舟、
又は見栄えが良くて気分があがる外資系・アーティストブランド系を好む傾向で
ブラシ予算はやや高め設定だったので『敢えてこちらを買わなくても…』と試しもしませんでした。

でも、
おそらく好みが似ているだろうと思われるメンバー様の絶賛口コミも多く、今更ながら購入。
結果、もっと早く買えば良かったと後悔してます。

ずっと薄付きリキッドFD派で、透明感を損なうパウダーFDは気合いが入った日の仕上げに重ねるか、
本気で怠けたい日に単品使用する程度。
1個買えば2年はもつほど頻度が低かったのですが、おかげでパウダーFDの出番が急増しました。

皆様仰るように、どんなFDでもピタ〜っと密着。
ブラシ使用ってふんわりするイメージだったし、毛穴はブラシならどれでも埋まると思ってましたが
こちらは違いました!

毛穴は綺麗に隠れるのに、キメは埋まらず鮮明に見え、素肌感が残ります。
厚塗り感もなし。結構FDを消費したつもりなのに??

よ〜く見ると、毛穴が完全に埋まってフラットになっているわけではなく
毛穴にもそうでない部分にもとにかく均一に、平等にFDがのり
毛穴の部分にFDが埋まってるとか、逆に毛穴にファンデが届いてないとか、上手く言えませんが
単に『のせる』とか『埋める』というより、『質感を平等に整える』??

凸にも凹にも全て同じ厚さでFDを届け、パウダーFDにありがちな『毛穴を拾う』という事がないんです。

しかも、パウダーFDとは思えない透明感!密着度の高さでしょうか。

それにパウダーFDってリキッドFDよりも皮脂で浮きやすくてモチが悪い、というイメージでしたが、
格段にモチが良くなりました。
忙しくて一回もお直しができない日がありましたが、TゾーンはテカっててもFDが浮いてないんです。

感動〜!
最近はいつものリキッド→お粉→こちらでパウダーFDを部分的に、というベースメイクばかりです。

溜まってたサンプル:コフレドール、エスプリークを始め、
ランコム、コスメデコルテ、シャネル、ソニア、クリニーク、IPSA、などなど、色々試しましたが
それぞれのFDの特徴も活かしつつ、密着度はほぼ全てで発揮。

使用方法は、少量ずつブラシにとり、頬あたりからポンポンとスタンプ押しするように広げ
小鼻など細かいところは小刻みに動かし、ほとんどのせる必要のないフェイスライン等は滑らせてます。

実は成分的な刺激にはそんなに弱い方ではないのですが、物理的刺激に非常に弱く
安いブラシ、コットン等を使うとすぐに赤くなり痒くなるのですが、こちらは全然大丈夫。

コメドや毛穴詰まりも起こしやすい肌質ですが、毛穴トラブルも起きてません。

キメが浅く、パウダーFDはムラ付きやモロっとなりやすかったのですが、神経を使う事もなくなりました。
資生堂さんとは滅多にご縁がないのですが、こちらは今後も愛用したいです。

気に入ってたシャネル/ヴィタエクラの付属ブラシも、もう使わなくなりそう…
ケースがあれば満点でした(^^;)

凜華☆さんのクチコミをもっとみる

rita7さん rita7さん 10年ほど前に使っていましたが久しぶりに再度購入しました。 よ…続きを読む
●りさゆ●さん ●りさゆ●さん 何を塗るのかより何で塗るか、という言葉が気になり購入 その通…続きを読む
miia0120さん miia0120さん 今まで持っていたブラシは毛束がバサバサしているものでしたが …続きを読む
★みいさ★さん ★みいさ★さん パウダー 、リキッド、どれにでも使えるブラシですが、ひとまず…続きを読む
ネイルケアさん ネイルケアさん 初めて資生堂のファンデーションブラシを使ってみて、リキッドフ…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ