フイルナチュラント / アルギンエイド ゲル n 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > アルギンエイド ゲル n > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/28 11:41:41

ナリッシングクリーム購入時に、相性が良いという
アルギンエイドゲル・サンプルを頂きました。
HPからも頂いているので7回分、生理前後のケアに使用してみることに。

洗顔を終えて、ゲルを肌に伸ばしナリシングクリームを重ねて就寝。
このケアだけ約1週間。
クリームを重ねると、ベタツキ感はありますが夜のケアなので問題なく
朝には潤いを感じる肌に。
生理前後の肌にはシンプルケアが一番!と思っているので
助かりました!
トラブルがなかったり、乾燥肌ではない方には
ゲルだけでも十分かもしれないですね^^(重ね付けも出来ますし)

ゲルの方は購入していないのですが、
こういう使い方ならコスパも良いでしょうし、
何しろモチっとした頬になれた効果と!
夏のお疲れ肌に、アルギン酸は効いているのかも!
小さいサイズを購入しようか検討中。

下記2011・8月
サンプル2パウチ頂きました。

【アルギンエイドゲルは皮膚科学に基き、肌が欲しがる「うるおい」を
しっかり与えながら、肌が本来持つ「自ら美しくなろうとする力を引き出します。
美容成分「アルギン酸」増量でさらに効果がアップ!とのこと。】
旧商品との違いは分かりませんが、コンセプトは良いと思います。

1回目洗顔後、クリア ソリューション n・化粧水・ゲルだけの使用。

2回目洗顔後、クリア ソリューション n・化粧水美容液・ゲル・
クリームと夜使用で、試してみました。

さすがに、今の季節
美容液・クリームと重ねた日にはTゾーンのテカリはありましたが
ゲルだけの日でも乾いて心配!と焦る事もなく、浸透力&潤い力は
高い方かなと思います。
20代だったり、夏場だけの使用だとオールインワン物を使ってみようかな?という気持ちになることもあるのですが、
やはりある程度色々重ねてしまうならと、他社の商品も含め
結局現品の購入までは至らず・・・という事が多いかな。

汚れを落とす力はないけれど、肌は自分で潤う・
潤わせようとする力は持っているので、
治癒力を信じてシンプルなケアをしたいときには、良い商品だと思いました。

成分
水・BG・グリセリン・エタノール・エチルヘキサン酸セチル・ジメチコン・水添レシチン・マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル・DNA-Na・アスコルビン酸硫酸2Na・アデノシン三リン酸2Na・アルギニン・セラミド2・ヒドロキシプロリン・PEG-400・PVP・アルギン酸Na・イソステアリン酸・カルボマー・コレステロール・水酸化Na・乳酸

無香料無着色パラベンフリー

• モニター・プレゼント  (提供元:フィルナチュラント・カウンターにて)

hattoさんのクチコミをもっとみる

フイルナチュラントについて

アルギンエイド ゲル nページの先頭へ