フイルナチュラント / アルギンエイド ゲル n 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > アルギンエイド ゲル n > 口コミ一覧 > suii_rengさんの口コミ

suii_rengさん
suii_rengさん

2012/4/2 12:39:58

毎年花粉による肌荒れを起こすのですが、今年は何故か特に酷く、今までにないくらいの肌荒れ。。。

おでこに赤みを伴う湿疹みたいなこもったプツプツが大量に発生した上に、滅多に出来ないにきびも頬やこめかみ顎周りにでき、ここ1.2ヶ月たくさんのお化粧品を試してみたり
皮膚科へ行ってみたりしましたが一向に治る気配もなく、肌荒れに疲れ果てていました。

そこで出会ったのがこちら。
もともと乾燥肌&薄肌なのでいつも乾燥に悩まされているのですが、そこに花粉が加わって痒くてどうしようもないお肌を1晩で落ち着かせてくれました!

ローションの後に少し多めに塗ってしばらく放置してなじんできたら乳液・クリーム等を塗り、お勧めされたこちらのドライプロテクターを塗って就寝。

次の日クレンジングをした後素肌を見てビックリ!!!
あれだけ酷かったおでこの湿疹の様なものが明らかに減ってる!
赤みはほとんどなくなっていました!

口周りもほとんど鎮静化されました☆

乾燥がかなり酷かったのでこのゲルで水分補給がしっかりとされ、ドライプロテクターで保護膜ができ、ここまでの効果が発揮されたのでしょうね。

ちなみに極度の乾燥肌&薄肌の為拭きとりローション等は怖くて使えなかったのですが、こもっているプツプツが出来て治らない為クリアソリューションも使用しまた。

全ての相乗効果もあると思いますが、水分不足・乾燥による肌荒れにきびにはかなり効果があると思います☆

suii_rengさんのクチコミをもっとみる

**Asaki**さん **Asaki**さん 年中顔が赤くてひどい時は真っ赤になって 周りから心配されるく…続きを読む
さとりよさん さとりよさん 皮膚科の先生が開発したんですよー敏感肌の人も比較的大丈夫です…続きを読む

フイルナチュラントについて

アルギンエイド ゲル nページの先頭へ