24h cosme / 24h コンシーラUV 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h コンシーラUV > 口コミ一覧 > momo-coさんの口コミ

momo-coさん
momo-coさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/26 16:49:07

茶グマを隠すために買いました。

ある雑誌で、メイクアップアーティストがこのコンシーラーの使い方を
紹介していて、それによると、
『はじめに濃い方を塗って、その後から明るい色で調節する』
とのことだったので、その通りにしてみました。

暗い色の方は人気がないようですが、私はむしろこちらの色の方を
けっこう使っています。
初めはフツーにブラシで少し取り、肌にのせてみましたが、少し固めなので
思ったより多く付いてしまい、伸ばそうとするとムラになってしまいました。

次に、ブラシで手のひらに取り、それを水で濡らして固く絞った
スポンジに付けて、優しくポンポンとのせてみました。
直接 ブラシで付けたときよりうまくいきましたが、
ちょっとのっぺりした感じになりました。

最終的に、以前、他のコンシーラーを使っていた時の付け方にしてみました。
あらかじめ、手のひらに、濃い方と薄い方、両方を別々に乗せておきます。
次に、ロクシタンのシアバター少々、そこにパールピンクの
クリームアイシャドーを少々のせて、それを指でグリグリっと混ぜます。
(パレットで絵の具を作るような要領です)
その混ぜた指にかなりシアバターが付くので、そのままその指で、
濃い方のコンシーラーと混ぜます。
その指でクマ周辺をポンポンと軽くたたき、使っていない他の指で
馴染ませます。
次に、またシアバターを指に取り、今度は薄いコンシーラーと混ぜ合わせ、
さきほど塗った濃い色の周りに付けて、グラデのようにします。

最後に、24hコスメのファンデをポンポンと軽く押さえるように
うっすらと付けます。
時間が経ってよれたりシワになったりするのが怖いので、
他のメーカーのファンデを使ったときも、目元だけは必ず
24hコスメのファンデにしています。
コンシーラーも、他のメーカーのを使った時は、夜になると
象の皮膚のようにシワシワになったりして最悪なものもありましたが、
こちらのコンシーラーは夜までキレイでした。
完全に隠そうとせず、薄めにぼかすように付けていけば
大丈夫だと思います。

固くて伸びが悪く使いにくいと思った方、
シアバターと混ぜて、ぜひ再チャレンジしてみてください!

付属のブラシは、なかなかキレイに付かないので
やはり指で塗るのが一番いいと思います。
でも、指で容器からすくうと、爪の中に入ったりするので、
その時に、このブラシですくい取っています。
スパチュラ的なものと思って使えば便利だと思います。

momo-coさんのクチコミをもっとみる

sakura2☆さん sakura2☆さん 同じ24hのファンデーションと一緒に購入しました。 目元の美容…続きを読む
あんこ148さん あんこ148さん 結婚式の時、ヘアメイクさんが使っていてすごく綺麗に仕上げてく…続きを読む
木下さん 木下さん 非常に気に入っています。 明るい色の方しか使っていませんが。…続きを読む
TEABIRDさん TEABIRDさん 普通ハ゛ーシ゛ョンのコンシーラを使っていました、割と白目の色…続きを読む
☆1060☆さん ☆1060☆さん これ、すごくよかったです! 目周りのクマがひどくて、 コン…続きを読む

24h cosmeについて

24h コンシーラUVページの先頭へ