24h cosme / 24h コンシーラUV 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h コンシーラUV > 口コミ一覧 > 猫丸Zさんの口コミ

2014/6/18 02:00:15

お肌の質が変化して只今スキンケアから総見直し中。
乾燥と敏感肌が激化してマジョリカマジョルカのファンデからこちらに変更。
一通り揃えました。

使用期間:5ヶ月程

使用感:クリームっぽいのでペンシルタイプのアイラインは下まぶたに移ります。ファンデを上からつけている時はそんなことはなかったです。
着けた感じは重いので少量を指で薄く伸ばします。アイクリームにもなるようですが半年近く経って見直したらなんだか目元がくすんで見えるので今は白っぽい方を使っています。

カバー:ある方だと思います。顔全体に使うと色むらになるので目の周りのクマ隠しにしか使いません。付属のハケは慣れるまでちょっとかかりました。ハケで置いて指でなじませる感じ。

価格:高いです。が、お高い基礎化粧品類を辞めたのでその分肌に優しいメイクでプラマイゼロくらい。

敏感肌:異常なし

難点:ファンデで落ち着かせないとクリーム状なので触っただけで指に付いてきます。(24hのコスメ全体的に手に着いてきやすい。石鹸でオフできるとの歌い文句ですが、綿棒にオイルを付けて拭き取ったらしっかり残っていました。それからは気持ち悪いのでオイルクレンジングでしっかりオフしてます。)

半年使っての感想: 肌荒れしやすく安い化粧品に浮気したら酷い目にあったのでしばらくはこちらをリピ予定。
とにかくテクスチャーが重い、薄く伸ばすとシミがしっかり乗せるとシワが(笑)とゆう感じで朝の忙しい時はちょっとイラっとしてしまったり。
自分の肌に合った使い方が見つかるまで苦労しました。

猫丸Zさんのクチコミをもっとみる

ぶうくんさん ぶうくんさん 他の自然派化粧品メーカーにもコンシーラーはありますが、 こち…続きを読む

24h cosmeについて

24h コンシーラUVページの先頭へ