山本漢方製薬 / 日局ジュウヤク48包 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > 日局ジュウヤク48包 > 口コミ一覧 > nao.+さんの口コミ

nao.+さん
nao.+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 16:57:54

24包入りです(*・ω・)ノ

ずっと前魔女たちの22時でどくだみが美容にいいと知って、どくだみ茶をさがしていましたが近所のスーパーのお茶売り場には100%のどくだみ茶がなく、あきらめていました。

ところが!!

また最近になってどくだみはアンチエイジング対策の抗糖化に効果があると知って、やっぱどくだみはいるッッ!!(;゜□゜)っと思い、執念のおかげかドラッグストアコーナーでこちらを発見★

24包入り548円。

どくだみってじゅうやくともいうんですね〜知らなかった!!

「便秘や便秘に伴う吹き出物に」

便秘に効果があるんだ〜★特に便秘では悩んでないんだけどな(´・ω・`)

◎用法
大人(15才以上)は1回1包(5g)を水約200mlをもって煮て、約130mlに煮つめ、カスをこして取り去り、食前または食間に1日3回服用する

めんどくさ 笑

このやり方だと便秘に効くのでしょうか?

私はとにかくどくだみが体に入ればいいので、2包を1リットル強の水にいれて沸かし一応1リットルになるまで煎じてます★

サントリーウーロン茶みたいに濃〜く出ます。

用法ではカスをこすと書いてありますが、カスは出なかったです。

これをだいたい2日間かけて普通のお茶みたいに飲んでます♪

味はまろやかで、ほうじ茶とウーロン茶を足して2でわった感じ!!後味がどくだみですがきつくはないです★

おいしいですよ♪

私の苦手とするハトムギっぽい味じゃなくてよかった〜!!私は爽健美茶も十六茶もキライなのです(。-ω-)

でもこれならずっと飲めそう!!

効果は、今まだ一箱のみきりそうなところなのでよくわかりませんが、お腹がゆるくなったりすることもないです★

サプリメントとかは忘れちゃったりして飲みそこなうこともあるんですが、お茶ならのどが乾いたときに飲むので忘れない。

そんなわけでサプリメントよりも続けやすそうだなと思います♪

しかも体にもよさそうだし♪

色が濃いので歯の色素沈着は心配ですが..体にいいものってだいたい色濃いですよね^^;

お気に入りです★

ただこちらの口コミを見てると高くついちゃったかなと思うので、安いのも探してみます。

即効性やあきらかな変化は求めずのんびり飲み続けていこうと思ってます(^ω^)

nao.+さんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

日局ジュウヤク48包ページの先頭へ