ランコム / フレンチ タッチ アプソリュ 口コミ

アットコスメ > ランコム > フレンチ タッチ アプソリュ > 口コミ一覧 > yokkyunさんの口コミ

yokkyunさん
yokkyunさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/18 11:21:45

プロ診断済みブルベ冬クリアです。

2011年春のウルトララベンダーから308(一番薄いピンク)を予約購入し、使用したので☆をつけ、クチコミを編集します。

アイシャドウパレットA70(青系パープル)とマグネティック10B(パープル)と合わせたいと伝えたら、アイシャドウのパープルがハマりすぎる位に主張しているので、他の2色だと派手になりすぎるからとBAさんが同時発売のグロス385(ラベンダー色)とお勧めされました。

かなり大人かわいいピンクで色々なシャドウとの相性は良かったです。

感触はクリーミーで伸びがよく、ラメなし。
これ単品でも艶はありますが、やはりグロスと組み合わせたほうが透明感が+されて綺麗です。

BAさんのようにリップをスパチュラでこそげとってたーっぷりと塗らないと縦皺は消えませんでした。
そんな風に使ってたらすぐになくなってしまいそう…
貧乏性なのでこの価格のリップをそんな使い方はできず、リップブラシで普通に塗っています。
まあ、この後にラベンダーグロスを塗れば縦皺は消えますので支障はないですが。

同じようなクリーミータイプで、スックの梅霞を購入しようかと考えていましたが、ベージュが強いスックよりもこっちのほうがしっくりしたし、若干安いので、梅霞を即決しなくてよかったと思いました。
限定品なので、リピートはできませんが、できるならしたいと思うリップです。

yokkyunさんのクチコミをもっとみる

フレンチ タッチ アプソリュページの先頭へ