ランコム / フレンチ タッチ アプソリュ 口コミ

アットコスメ > ランコム > フレンチ タッチ アプソリュ > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/19 17:26:49

・308(限定) リリー ローズ

画像は左から口紅本体→手の甲に塗ってみたところ。
シアー&ツヤっぽく付きます。
色は、手の甲に付けた写真とほぼ変わらない感じに見えてます(私のPCのモニタでは)。

オンブル アプソリュ パレット ルメッセンスのA80に合わせて買(ってもら)いました。

テクスチャは、この真冬でも唇の乾燥タテ皺がそれほど気にならない程度に柔らかいです。ぱさぱさ感は全くありません。
グロス成分が入ったゆるゆる口紅よりは硬いんですが。
私はいつも必ず上にグロスを重ねる派なので、この程度の硬さが丁度良くて有り難いです。
これ以上柔らかいと落ち易いしグロスを重ねた時にヨれるし落ち易いし(2回言った)、これ以上硬いとパサパサするしグロスを塗っても真冬はタテ皺が目立ちがち。

あと細かいパールが若干入ってますが、量が控え目なので、唇が光を反射した時に若干光る程度。健康的っぽい輝き。

私はランコムのラプソリュ ルージュを1本しか持っていないんで、それとの比較はあんまできないんですが、付けた後の唇しっとり感&フィット感は、ラプソリュ ルージュと同程度にあると感じました。

外資の口紅だとパサついたりタテ皺だったりヒリヒリする場合もあるんですが、これは大丈夫でした。

落ち易さは、まあ普通な感じです。落ちたら付け直せばいーんで、しっとり重視の私は、落ちてもあんま気にしないことにしてます。

色味は、ピンクベージュというよりも「ローズベージュ」て言った方が近い感じです。
口紅本体の写真は、パールが光っててかなり白めに写っちゃってますけども。
ピンクベージュだと、私の肌色(イエベ色白)では唇が白浮きしちゃう場合があるんで、この色くらいローズに転んでくれていた方が扱い易くて助かります。
何の服にも合いそう。今のところ、手持ちの口紅の中では一番気に入ってる色です。

てか、私の唇の色に合いすぎていて、折角の好きな色があんま乗らないんで、ラディアントタッチ(サンローラン)で唇を塗り潰してから付けてます。

あとアイテム自体とは全然関係ないけど、この口紅のミラーボールっぽいケースって1953年版の復刻なんだそーですが、それって日本は第二次大戦が終わってからやっと8年ぽっち経った頃で、おばーちゃんやひーおばーちゃんがキラキラしたくてもお洒落どころじゃない色々大変だった頃なんだよなーって思うと、おフランスってやっぱ色々と世界違いますね・笑。

• #308 by 魁★女塾さん
  • #308付けた。 by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

◎はな◎さん ◎はな◎さん 308リリーローズ 先日買ったエスティーローダーの301に…続きを読む
フレンチ タッチ アプソリュページの先頭へ