SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > yu-makoさんの口コミ

yu-makoさん
yu-makoさん

2013/2/2 09:47:02

完全にSUQQUにはまっている。。
アイシャドウすでに12個は持っているのにEX-11菫珠とEX-13銀薄珠
今回もタッチアップ後やっぱりEX-11菫珠を購入してしまいました。。

EX-11菫珠(SUMIREDAMA)限定色
右下のクリーム色をまぶた全体につけて
左下のパープル系を二重の幅全体に
右上のベージュを二重の幅に重ねて
左上の淡いオレンジピンクをアイホール全体へ
パープルは見た目濃いのけどベージュを重ねることで
優しいパープルの素敵な目元になります。
右上のベージュと
左上の淡いオレンジピンクあんまり色は強く出ないけど
このパール感がとっても綺麗です。

EX-13銀薄珠(GINUSUDAMA)限定色

右下の白っぽいクリーム色をまぶた全体につけて
左下のグレー系を二重の幅全体に
右上のピンクベージュを二重の幅に重ねて
(見た目2012年クリスマスコフレEX-09桃淡雪の右上の色にすごく似てますが塗った感じは全然違う淡い発色になりました。)
左上の淡いピンクをアイホール全体へ
全体的に2011年のクリスマスコフレEX-05淡桃包に少し似ている印象でした。
でも今回はとてもパール感は強め。
角度によっては左下のグレー系がネイビーグレーにも見えて素敵です。
なのでEX-11菫珠を何日か使ってみてEX-13銀薄珠も買ってしまうかもしれません。

09 淡萌黄(USUMOEGI)
SUQQUのアイシャドウいいよー。
って友達に話してたら誕生日にプレゼントしてくれました。

右下のクリーム色をまぶた全体につけて
左下のカーキ系
(2色に分かれていて左が濃い目パール感弱め、右が左に比べて少し薄めでパール感強め)を混ぜたり、単色で二重の幅全体に
右上のブラウン(パール感強め)を二重の幅に重ねて
左上の淡いイエロー(パール感強め)をアイホール全体へ
素敵なカーキのグラデーションです。

スックのアイシャドウ大好きです。
でもお高いので…。
地道に頑張って集めています。
EXー04唐楓
限定と言うことで試させてもらい予約して購入しました。
今回は赤茶系で上2つが淡い黄色と淡いオレンジの細かい綺麗なラメ。
腫れぼったい目元にはなりません。
塗った感じは少し地味に見えるけど、角度を変えて鏡で見るとすごく綺麗!
これって自分じゃない人から見たら綺麗な目元ってこと?
ちょっと嬉しくなっちゃいます。

yu-makoさんのクチコミをもっとみる

らんぼ21さん らんぼ21さん 10 梢茶☆ 春コレクションで新しいパレットがデビューするのと…続きを読む
らんぼ21さん らんぼ21さん EX32 煉瓦染☆ ホレボレしちゃう色っぽ赤みシャドウです( v…続きを読む
マンゴタンゴさん マンゴタンゴさん EX-28 金紗砂 KINSHASUNA 購入しました。 公式サイトには …続きを読む
ruri615さん ruri615さん 宵萩を購入しました。 ピンクがまぶたを明るくしてくれて、中間…続きを読む
ももっち@さん ももっち@さん ☆EX−20 夏牡丹 待ってました『カネボウさんの夏のピンク…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ