SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ぴかちゅう★さんの口コミ

ぴかちゅう★さん
ぴかちゅう★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2015/8/9 20:09:45

以前★7で口コミしていますが、
新色をゲットしたので、新色のコメントのみ。

クラシックを新しく

がテーマの今秋。
ボルドー、カーキ、ネイビーを基調にしたパレット全色、実店舗で見て買ってきました〜
総じて、ベースがマットな半練状です。
締め色が昨今のカラーレスを打ち破って結構な発色をみせるのと、美しいパールラメ感でしっとり秋を演出してくれると思います。

20 香薔薇 KAORIBARA
今回のメインで使用されているパレットです。
BAさんから聞くには、メインビジュアルは全色使用してないそうで・・・
左の2色を使っているそうでございます。
もちろん、全部使ってメイクするとステキ。
今回の締めのボルドーは、ブレンドアイシャドウの名前ですが、
あえて右上のモーヴなグレーとミックスしないほうが、暗くならず、明るいボルドーになります、とのこと。
暗くしたいときは重ねてもいいですよ〜とのこと。
グラデーションを強く入れていくと深みのあるまなざしにしてくれるパレットですね〜
イエベ秋が得意な色味だとは思いますが、ブルべさんも赤み少ないハイライトニュアンスなので使いやすそう。

21 宵萩
写真で見たときは・・・これ、以前のあった蓬色じゃね・・・?
と思ったけど、実物は違うw
一番写真じゃわかんないねwと思ったパレットですw
秋のベースメイクのほうのメインビジュアルがこのパレットだそうですが、
その写真を見てのとおり、カーキがゴールデンカーキ・・・とでもいうのかな。
パールラメがゴールド系なので、まさに秋・・・・!
3色の中ではイエベ秋のど真ん中カラーじゃなかろうか・・・
カーキの肌上へ塗布時のゴールデンぷりに惚れて購入しましたw

EX-26 夕蒼 YUUAOI
初見、おおう・・・01 杜若と同じような配色じゃないかい・・・
と思ったけど、締めのネイビーがパール感満載で過去のマットな杜若とは一線を画します。
夏の3色の夜彩空とも似てなくもないけど、締めの色が夜彩空のほうが暗く、黒紺という感じで、明るさがずいぶん違う。
しかしながらも、明るさのあるネイビーの中に、suqquはイエベ秋に強いのかな?を実感させてくれる青です。
青の中にオレンジぽいラメがいます。
オレンジ系のブラウンであるハイライトを入れすぎなければ、ブルべさんは青がきれいに出て素敵な仕上がりになりそう。
こちらのみEXついてますが、おそらくは来年の1月の季節の変わり目まで販売はされていそうな気がしますので、
カウンターへ行きやすい方は悩んでからの購入でも全然間に合いそうだと思います。

ぴかちゅう★さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ