アテックス / ルルド マッサージクッション 口コミ

アットコスメ > アテックス > ルルド マッサージクッション > 口コミ一覧 > hyde666miuさんの口コミ

hyde666miuさん
hyde666miuさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿217

2011/8/6 14:47:59

今の時点で発売されてるのは4機種なので
これから検討されてる方はご自分にあう物チョイスされると良いですよね

Mサイズ(W360×L360×H145 2kg )
生地の質感違いや色が違うのも含め13種類(本体込み)
ふわふわVer  7色
ふわもこVer  3色
メッシュVer 3色

替えカバー  7色(生地や色が違うもの7種類)

マッサージ器は他にも、サンマッサーホット22を2台所有していて
こちらは本格的低周波&温熱治療器なのです使い心地も良いんですが
準備が必要なので(とは言っても治療目的ならこちらの方が効果的には良いですが)

2台購入しました。
色はピンクとベビーピンク(ふわもこプードルのような毛足の長いタイプ)

低価格のクッションタイプなんて効果が弱いと思い込んでいたので
スルーしていましたが、バラエティショップで時間があったので
試してみたら、意外としっかりもんでくれるので気になってついに購入しました。

ソファーの上に置いておいても普通にクッションのようなので違和感がなく
カバーの種類も多くってインテリアに合わせれる
ヒーターがついていて暖かい♪
もみ玉なので、低周波とはまた違った使い心地なんだけどそこそこ効き目もある
お手軽な価格、カバーが洗える、替えカバー数種類、色も豊富
持ち運びも用意に出来る
場所を取らない。車中でも使える別売りの線がある

線をさして、ボタンを押すだけの手軽さ(1回のボタンでマッサージをはじめる、2回押すと、ヒーターが付く、3回押すとストップする)
もみ上げ、もみ下げは上下手動でいれかえる

首は、幅が変えれないのでもみ玉が片方づつしか使用できないので
位置が変えれるともっといいのにな〜と思いますが
この価格なので概ね満足しています

☆ ☆ ☆

C も購入しました。
こちらまだ発売されたばっかりだけど
かなり良いです。
もみ玉が強弱ついたりするので腰や背中は単調にならず気持ちよいです
また、ピンポイントでもみたい部分にあてたい場合は単調な方があてやすいので、Mスイッチの同じ方向に動くのが便利です

Sサイズ カラー 6色(W360×L125×H120 1.4kg)
現在替えカバー販売なし

Mサイズに比べ計量でコンパクトになっている
小さいので首などフィットしやすい

もみ玉がワンタッチで反転できる

Lサイズ カラー 3色(W360×L435×H140 2.7kg)
もみ下げもみ上げ自動切換え
もみ玉が上下に動く 主に腰、背中をマッサージしたい方にはとても良いと思います
首などは、ピンポイントで止まる機能がないので向かないかもしれません
現在替えカバーなし

C 3色(W360×L360×H145 2.7kg)
Mサイズと同じ大きさなのでMサイズのカバーが使用できるような気がします
(試した事はないです)
プログラムモード追加
Pスイッチ1度 じんわりもみ下げ20回転/分→じんわりもみ上げ20回転/分→標準も+ヒーターもみ下げ30回転/分→標準も+ヒーターもみ上げげ30回転分
Pスイッチ2度(電源が切れる)
Mスイッチ1度 じんわりもみ下げ20回転/分
Mスイッチ2度 標準+ヒーター20回転/分
Mスイッチ3度 (電源が切れる)

☆ ☆ ☆

お友達のプレゼント用にまた購入してしまいました
かなりオススメです。

更に新色が出ていて、ニュアンスのある織り生地のアッシュレッド、モスグリーン、シャイニーブラウン、ミックスレッド、とちょっと大人めなものも発売されてました
☆そして、3000万個突破記念で、限定オリジナルカバーがプレゼントで付いてきました(対象商品購入、数量限定、キャンペーン店舗限定)
カフェオレとチョコレートブラウンの2色でチョコレートブラウンを頂きました(表は普通にブラウンなんだけどめくるとドット模様で可愛いです)
画像は、プレゼント品のカバーです

• 2011-10-08 10:40:09 by hyde666miuさん

MILOLOVEさん MILOLOVEさん 友人から頂きました。 インテリアになじみやすいのがいいです。…続きを読む
ミーちゃん☆家さん ミーちゃん☆家さん 勝手に止まる機能がなければ最高だと思います。 気持ち良くな…続きを読む
もも吉☆さん もも吉☆さん とてもとても久しぶりの口コミです。 この何年も、口コミはあま…続きを読む

アテックスについて

ルルド マッサージクッションページの先頭へ