イヴ・サンローラン / ベル ドゥ OP オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ベル ドゥ OP オーデパルファム > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/2 08:39:04

マンダリンオレンジ、リリー、ガーデニア、ホワイトフラワー、フランキンセンス、ピーチ、ペッパー、タバコ、フルーティーノート、パチョリ、サンダルウッド、スモーキーノート、アンバーで構成された8月に販売された香りです。

”オピウム”という名前が付いていますが、オリジナルのオピウムとは全く別の香りです。

オピウムの毎年発売されるサマーコレクションは、どれもオリジナルに忠実な香りですが、こちらだけは別。

ボトルも色違いなのに、一体どうしてこの名前が付いたのでしょう。

ダークなブルーのボトルに惹かれ、購入してみました。

まずはトップのスパイシーさもウッディーさも和らいだフルーティーさに驚きました。

次第にフローラルが顔を出し、可憐さが出てきます。
スパイシーやスモーキーな香りは根底にありますが、花々の引き立て役という感じです。

ラストになるとウッディーさが出てきますが、とても円やかです。

あのオリジナルの強気なスパイシーさが最後まで現れず、おとなしくまとまっている感じです。

オピウムという名前からすると評価は低くなりますが、
香りだけでいうと6を付けました。

当方の肌では、ラストになるとウッディーに混じってピーチのようなプラムのようなフルーティーさが増し、なんとルタンスの”シプレ・ルージュ”に似て可愛らしさも感じます。

寒くなる季節には、もう少しほっこりした甘さが欲しいところですが、
カリフォルニアの暖冬には、とてもマッチしている香りです。

ボディー・ローションとシャワー・ジェルも揃えて、最近のお気に入りの
香りです。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ベル ドゥ OP オーデパルファムページの先頭へ