キャンメイク / グラデーションウィンク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グラデーションウィンク > 口コミ一覧 > cha-ma-cha-maさんの口コミ

2019/10/4 15:47:40

2019年の秋になぜあえて口コミをするか、
当時気に入って使用していたこのアイシャドウが、まだ引き出しにあるからです。

近年、韓国からもブラシ付きでこのようなかたちのプチプラが出ていて(17?でしたでしょうか)
マキアージュも今年か昨年か、三層のものが出ています。(それより以前にもでていたかもしれません)ソフィーナからもでていたかな?

マキアージュはブラシで素晴らしくつけ心地がよくブレンドもしやすい印象です。

画期的だ!と思って当時買ったこちらの商品。はじめはうまくつけられず、
指を逆さまにしてつけてワイパーのように動かしそのあと少し上下に動かしながらワイパーをすることでブレンドできることに気づいてからは、なかなかお世話になりました。
時短だし、「一番明るいカラーを必ずしも全体につけて、3色全てをレイヤーにというのは、必ずしもしなくていいんだ」と教えてくれた商品です。
粉質はたしかに固めで、そのため薄づきの印象を与えるものでしたが、
三層がくっついているため、混じらぬよう硬めに作られていたのでしょう。
また取れやすいので下地をつけるほうがよかったでしょうね。
おそらくキャンメイクさんから下地が出るより前の商品と記憶しています(違ったらすみません)

近年のキャンメイクさんの商品たちに、この固めの粉質は見受けられません。
今こそ粉質を変えてもう一度出してくれないかな、と思っています。

できればブラシも欲しいのですが、別売りでも構いません。
キメの細かいスポンジワイパーのようなものもいいかも。どうかしら、なんて。(ケイトさんから出ていましたね)ブレンドは厳しいかな?笑

引き出しを整理していて、捨てるに惜しいきもちが芽生えたのでクチコミさせていただきました。
指でつける!この商品が本当に画期的な発想だったことは月日が経っても色褪せません。

キャンメイクさん、大好きです。

cha-ma-cha-maさんのクチコミをもっとみる

みぃかなさん みぃかなさん 02番d(゚∀゚。)デス!! グラデーションウィンクという名を無視して…続きを読む
chica-naさん chica-naさん 01が好みのカラーだった ので購入。 ひと塗りだと少し薄い 感じが…続きを読む
ゆなのママさん ゆなのママさん めっちゃいいです。 忙しい朝にサッと指で塗れちゃう|皆さんの…続きを読む
留奈舞梨亜さん 留奈舞梨亜さん 02のブラウンと03のピンクを購入しました。つい先日、ピンクをテ…続きを読む
グラデーションウィンクページの先頭へ