レブロン / フォトレディ コンパクト メークアップ 口コミ

アットコスメ > レブロン > フォトレディ コンパクト メークアップ > 口コミ一覧 > みなかむさんの口コミ

2010/10/12 21:27:55

こちらで気になっていたので発売日の8日に買いに走りましたが、3件回って1件も置いておらず、昨日ようやく外出先で見つけて購入しました。
色白な方ですがそこまで白いわけではないので、日本限定色を試したところかなり黒く、1番明るいバニラがしっくりきたためバニラを購入しました。
ケースの中では市販のクリームファンデよりかなり固めのテクスチャーでひっくり返してもたれてきたりはしませんが、スポンジを軽く押し当てると、じわーっとスポンジに吸い込まれ面白いです。
カバー力は普通のリキッドファンデ程度で、色ムラは消えますが、今年の夏の虫さされをかきむしって残ってしまった跡は、コンシーラーが必要でした。
付属のスポンジがかなり小さめなので、一気に塗るというよりは少しずつ塗り広げていく感じなので、手早く仕上げたい方はいらいらするかも知れません。
”肌に伸ばすとパウダーのようにさらさら”には「?」です。リキッドファンデを伸ばした後のぺたぺた感です。しかし、せっかく”室内でも屋外でもキレイ”が売りのこのファンデの上に、手持ちのパウダーを重ねてよいものか悩み、今日はぺたぺたのまま出勤。つや肌といえばつや肌ですが、てかっちゃってる人に見えなくもない感じでした。
フォトレディのパウダーを重ねるのが1番良いとは思うのですが、塗った直後の肌はとてもキレイに見えるので、お昼頃に手持ちのパウダーをうすーくすべらせて使っていこうと思います。
レブロンのファンデの中でもケース付きで2100円は安いのであまり文句は言えませんがあまりケースがかわいくないですね。チークやカラーステイの4色セットのアイシャドウと同じ下が黒でふたが透明のケースです。リフィル売りができないものだと思うので、ケースもポイントメイクものと同じく使い捨てになるので安く作ろうということなのかも知れませんが、もうちょっとかわいくてもいいのになと思いました。それでもミラーもちゃんとついているので使い勝手はいいと思います。
総論としては、肌がキレイな乾燥肌の方にはとてもいいのかなーと思います。

みなかむさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

フォトレディ コンパクト メークアップページの先頭へ